Яблочные сконы с изюмом

Это не печенье, не кекс и не пирог, – идеально к стакану молока! С их нежным тестом и сочными кусочками яблока, они станут отличным выбором для завтрака или перекуса.
yulia_gud
рецепт от:

yulia_gud

Яблочные сконы с изюмом

Ингредиенты

Тесто
мука
250 Г
не жесткие яблоки
200 Г
кефир
120 Г
изюм
70 Г
сл.масло
50 Г
сахар
50 Г
корица
5 Г
разрыхлитель
5 Г
соль
2 Г

Инструкции


Подготовка: 10мин

Приготовление: 35мин

Кол-во: 8


Идеально к стакану молока!

Приготовление

1. Яблоки нарезать мелкими кубиками
2. Смешать муку с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем
3. В муку натереть масло, перетереть руками в крошку
4. Влить кефир. Добавить яблоки и изюм. Замесить тесто
5. Тесто раскатать в квадрат или круг между двух листов пергамента. Нарезать. Перенести лист пергамента с тестом на противень
6. Выпекать 20 мин. при 180 гр
7. Прорезать по надрезам ещё раз и допечь 10-15 мин.
Эти яблочные сконы с изюмом идеально подходят к стакану молока. С их нежным тестом и сочными кусочками яблока, они станут отличным выбором для завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить их и насладитесь вкусом!