Ингредиенты
Тесто
мука
250 Г
не жесткие яблоки
200 Г
кефир
120 Г
изюм
70 Г
сл.масло
50 Г
сахар
50 Г
корица
5 Г
разрыхлитель
5 Г
соль
2 Г
Инструкции
Подготовка: 10мин
Приготовление: 35мин
Кол-во: 8
Идеально к стакану молока!
Приготовление
1. Яблоки нарезать мелкими кубиками
2. Смешать муку с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем
3. В муку натереть масло, перетереть руками в крошку
4. Влить кефир. Добавить яблоки и изюм. Замесить тесто
5. Тесто раскатать в квадрат или круг между двух листов пергамента. Нарезать. Перенести лист пергамента с тестом на противень
6. Выпекать 20 мин. при 180 гр
7. Прорезать по надрезам ещё раз и допечь 10-15 мин.
2. Смешать муку с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем
3. В муку натереть масло, перетереть руками в крошку
4. Влить кефир. Добавить яблоки и изюм. Замесить тесто
5. Тесто раскатать в квадрат или круг между двух листов пергамента. Нарезать. Перенести лист пергамента с тестом на противень
6. Выпекать 20 мин. при 180 гр
7. Прорезать по надрезам ещё раз и допечь 10-15 мин.
Эти яблочные сконы с изюмом идеально подходят к стакану молока. С их нежным тестом и сочными кусочками яблока, они станут отличным выбором для завтрака или перекуса. Попробуйте приготовить их и насладитесь вкусом!