Ингредиенты
Тесто
Мука
350 ГР
Яйцо
1 ШТ
Молоко
160 МЛ
Масло сливочное
40 ГР
Сахар
50 ГР
Соль
1 Ч Л
Дрожжи быстродействующие
6 ГР
Начинка
Сахар
100 ГР
Корица
1 СТ Л
Масло сливочное
50 ГР
Инструкции
Подготовка: 15мин
Приготовление: 20мин
Кол-во: 6
Яйцо перетираем с сахаром. Добавляем тёплое молоко и дрожжи. Перемешиваем. Вводим муку с солью. Мука должна вся собраться в тесто. Добавляем мягкое масло и хорошо перемешиваем. Хорошо месим тесто. Оставляем в теплом месте ( я ставлю в духовку на 50 градусов) пока тесто не увеличится 2-3 раза. Когда тесто поднялось, еще разминаем его, чтобы весь воздух из него вышел. Делим на 6 равных частей, формируем шарики.
Раскатываем шарик в прямоугольник и смазываем размягченным сливочном маслом. Обсыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет, скалываем вдвое и режем ножом пополам не до конца.
Оставляем плюшки на 15-20 минут в теплом месте. Как поднимутся, смазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.
Раскатываем шарик в прямоугольник и смазываем размягченным сливочном маслом. Обсыпаем сахаром с корицей. Сворачиваем в рулет, скалываем вдвое и режем ножом пополам не до конца.
Оставляем плюшки на 15-20 минут в теплом месте. Как поднимутся, смазываем желтком и выпекаем 20 минут при температуре 170 градусов.
Плюшки с корицей и сахаром - это простой и вкусный рецепт выпечки. Тесто с яйцом, молоком и сливочным маслом разделено на 6 частей. Каждая часть раскатывается в прямоугольник, смазывается сливочным маслом, посыпается корицей и сахаром, и скручивается в рулет. Поставленные на выпечку плюшки выпекаются до золотистой корочки и подаются к чаю или кофе.