Заварной торт с малиной и крем-чизом

Торт из заварных коржей и очень крутым сочетанием малины и крем-чиза. Еще торт можно сделать из маленьких пирожных.
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Заварной торт с малиной и крем-чизом

Ингредиенты

Коржи
Вода
250 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сахар
ЩЕПОТКА
Соль
ЩЕПОТКА
Мука
150 ГРАММ
Яйцо С1
5 ШТ.
Начинка
Замороженная малина/клубника
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Крахмал
5 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
150 ГРАММ
Жирные сливки 33-35%
150 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
50 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Я его придумала сама😸 Решила поэкспериментировать - получилось вкусно, малина очень круто сочетается с крем-чизом, также как и клубника(можно заменить на неё)


А готовится он очень просто, коржи можно не разрезать, а собирать торт из цельных или сделать маленькие пирожные.

Коржи


  • 250 мл - воды

  • 100 гр - сливочного масла

  • Сахар и соль щепотка

  • 150 гр - муки

  • 5 яиц- категории С1


1.В кастрюльке смешать воду, масло, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и сразу добавить всю муку, тщательно размешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая и уваривая до плотного, однородного состояния (минуты 2)


2.Снять с огня и дать остыть минут 10. Далее по одному добавить яйца, каждый раз размешивая до однородности.


3.Выложить тесто по кругу нужного диаметра(у меня 12 см) и выпекать при 200’ 20-25мин


4.Сразу после выпечки убрать в контейнер минимум на 1 час при комнатной температуре.

Начинка


  • 100 гр - замороженной малины/клубники

  • 30 гр - сахара

  • 5 гр- крахмала


1.Малину поставить на средний огонь и проварить до кипения, она должна дать сок.


2.В отдельной миске смешать сахар и крахмал, хорошо перемешать и добавить к малине, варить до загустения, остудить до комнатной температуры.

Сборка

Слой заварного теста (либо разрезать вдоль на две половинки, либо цельный) по кругу отсадить крем либо распределить его по коржу, сверху слой малины, накрыть вторым коржом, опять крем и малина👌


Сверху украсить кремом и кусочками малины❤️