Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Я его придумала сама😸 Решила поэкспериментировать - получилось вкусно, малина очень круто сочетается с крем-чизом, также как и клубника(можно заменить на неё)
А готовится он очень просто, коржи можно не разрезать, а собирать торт из цельных или сделать маленькие пирожные.
Коржи
- 250 мл - воды
- 100 гр - сливочного масла
- Сахар и соль щепотка
- 150 гр - муки
- 5 яиц- категории С1
1.В кастрюльке смешать воду, масло, соль и сахар, довести до кипения, снять с огня и сразу добавить всю муку, тщательно размешать и поставить на маленький огонь, постоянно помешивая и уваривая до плотного, однородного состояния (минуты 2)
2.Снять с огня и дать остыть минут 10. Далее по одному добавить яйца, каждый раз размешивая до однородности.
3.Выложить тесто по кругу нужного диаметра(у меня 12 см) и выпекать при 200’ 20-25мин
4.Сразу после выпечки убрать в контейнер минимум на 1 час при комнатной температуре.
Начинка
- 100 гр - замороженной малины/клубники
- 30 гр - сахара
- 5 гр- крахмала
1.Малину поставить на средний огонь и проварить до кипения, она должна дать сок.
2.В отдельной миске смешать сахар и крахмал, хорошо перемешать и добавить к малине, варить до загустения, остудить до комнатной температуры.
Сборка
Слой заварного теста (либо разрезать вдоль на две половинки, либо цельный) по кругу отсадить крем либо распределить его по коржу, сверху слой малины, накрыть вторым коржом, опять крем и малина👌
Сверху украсить кремом и кусочками малины❤️