Блинный торт малина- маскарпоне

Блинный торт с нежнейшей сливочной начинкой, малиной и миндалем.
fooodvacuum
рецепт от:

fooodvacuum

Блинный торт малина- маскарпоне

Ингредиенты

Блины
Яйцо
3 ШТ.
Сливочное масло
30 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Молоко
380 МИЛЛИЛИТР
Мука
110 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Чай матча зелёного цвета/какао
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливки 33-35%
170 МИЛЛИЛИТР
Сыр маскарпоне
250 ГРАММ
Сахарная пудра
120 ГРАММ
Миндаль(другие орехи)
30 ГРАММ
Дополнительно
Малина
50 ГРАММ
Миндаль
70 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Многим полюбились блинные тортики, предлагаю испечь блинный торт с малиной и кремом из маскарпоне🌸


Большой плюс - готовится без духовки, все просто и быстро☺️

Блины


  • Яйцо- 3 шт

  • Сливочное масло- 30 гр

  • Растительное масло- 30 гр

  • Сахар- 80 гр

  • Ванильный сахар- 1 ч.л

  • Молоко- 380 мл

  • Мука- 110 гр

  • Разрыхлитель- 1 ч.л

  • Чай матча зелёного цвета/какао- 1 ч.л (по желанию)


1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем.


2.Просеиваем муку, разрыхлитель и чай матча/какао.


3.Молоко подогреть в микроволновке(оно должно быть тёплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.


4.Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин может прилипнуть.

Крем

Сливки 33-35%- 170 мл


Сыр маскарпоне- 250 гр


Сахарная пудра- 120 гр


Миндаль(другие орехи)- 30 гр


Обжарить весь миндаль при 170’ 10 минут и измельчить в крупную крошку. Объединить все ингредиенты и взбить до однородности.

Сборка

Собирать удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Кладём блин, сверху крем, далее блин, крем и 4-5 малины, чередуем. Убрать на 3 часа в холодильник.


Обсыпать измельчёнными орехами, удобнее делать с помощью ножа❤️