Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Многим полюбились блинные тортики, предлагаю испечь блинный торт с малиной и кремом из маскарпоне🌸
Большой плюс - готовится без духовки, все просто и быстро☺️
Блины
- Яйцо- 3 шт
- Сливочное масло- 30 гр
- Растительное масло- 30 гр
- Сахар- 80 гр
- Ванильный сахар- 1 ч.л
- Молоко- 380 мл
- Мука- 110 гр
- Разрыхлитель- 1 ч.л
- Чай матча зелёного цвета/какао- 1 ч.л (по желанию)
1.Смешиваем яйца, растопленное масло, растительное масло, сахар и хорошо перемешиваем.
2.Просеиваем муку, разрыхлитель и чай матча/какао.
3.Молоко подогреть в микроволновке(оно должно быть тёплым) и добавить к тесту, хорошо перемешать. Тесто будет жидкое.
4.Жарим блины на разогретой сковороде. Первый блин может прилипнуть.
Крем
Сливки 33-35%- 170 мл
Сыр маскарпоне- 250 гр
Сахарная пудра- 120 гр
Миндаль(другие орехи)- 30 гр
Обжарить весь миндаль при 170’ 10 минут и измельчить в крупную крошку. Объединить все ингредиенты и взбить до однородности.
Сборка
Собирать удобнее в кольце, обернув ацетатной пленкой или пергаментом. Кладём блин, сверху крем, далее блин, крем и 4-5 малины, чередуем. Убрать на 3 часа в холодильник.
Обсыпать измельчёнными орехами, удобнее делать с помощью ножа❤️