Блинный торт Тирамису

Блинный торт по мотивам любимого итальянского десерта. Структура десерта получается нежной, с ароматами кофе и какао. Настоящее объедение!
zhenia.cookie
рецепт от:

zhenia.cookie

Блинный торт Тирамису

Ингредиенты

Блины
Молоко
500 МИЛЛИЛИТР
Мука
175 ГРАММ
Какао
25 ГРАММ
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
2 ШТ.
Кофе
25 МИЛЛИЛИТР
Масло растительное
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Сыр маскарпоне
500 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ

Инструкции

Блины


  • Молоко - 500 мл

  • Мука - 175 гр

  • Какао - 25 гр

  • Сахар - 2 ст л

  • Соль - 0,5 ч л

  • Яйца - 2 шт

  • Кофе - 25 мл

  • Масло растительное - 1 ст л


Хорошо взбиваем и оставляем на 10 мин, жарим на разогретой сковороде.

Крем


  • Сыр маскарпоне - 500 гр

  • Яйца - 4 шт

  • Сахар - 100 гр


Сыр комнатной температуры растереть лопаткой с желтками до однородного гладкого крема. Белок с сахаром взбиваем до крепких пиков. Объединяем две массы силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.


Собираем слоями торт, посыпаем какао-порошком и убираем в холодильник на ночь.


Приятного аппетита 😋