Ингредиенты
Инструкции
Блинное тесто
- Молоко 140гр
- Вода 140гр
- Сливки 25гр
- Яйца 1 (С1)
- Мука 200гр
- Соль 0,5ч.л.
- Сахар 30гр
- Растительное масло 30гр
- Разрыхлитель 2гр
В чаше миксера объединить все ингредиенты и перемешать миксером на низкой скорости, чтобы получилась гладкая масса без комочков.
Пожарить блинчики. У меня вышло 9шт. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом. Остальные блины печь без масла.
Начинка
- Творог 300гр
- Яйца1(С1)
- Сахарная пудра 50гр
- Ванильный сахар 5гр
- Вишня (без косточек)100гр
- Сахар 30гр
- Кукурузный крахмал 16гр
- Вода 20гр
Творог растереть с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Отложить.
В сотейнике объединить вишню и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Кукурузный крахмал растворить в воде и добавить к вишне. Проварить до загустения.
Выложить начинку в кондитерский мешок, остудить. Можно сделать это накануне вечером!
Заливка
- Яйца 2(С1)
- Сливки 30гр
- Ванильный сахар 3гр
- Сахарная пудра 20гр
Все ингредиенты объединить в чаше миксера, перемешать венчиком.
Формовка
Приготовить форму для выпечки (у меня D-28см).
На каждый блин выложить ближе к краю по 2 ст.л. творога. Сверху отсадить из мешка вишнёвую начинку. Свернуть блин рулетом. То же самое проделать со всеми блинами.
В форму для выпечки выложить рулеты, скручивая улиткой один за другим. Каждый следующий рулет является продолжением предыдущего.
Сверху равномерно полить заливкой.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
Готовую улитку посыпать сахарной пудрой.