Блинная улитка с творогом и вишней

Аппетитная блинная улитка с творожной начинкой и кисленькой вишней. Прекрасный утренний десерт.
olesya_alya_tortik
рецепт от:

olesya_alya_tortik

Блинная улитка с творогом и вишней

Ингредиенты

Блинное тесто
Молоко
140 ГРАММ
Вода
140 ГРАММ
Сливки
25 ГРАММ
Яйца (С1)
1 ШТ.
Мука
200 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
30 ГРАММ
Растительное масло
30 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Начинка
Творог
300 ГРАММ
Яйца (С1)
1 ШТ.
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Ванильный сахар
5 ГРАММ
Вишня
100 ГРАММ
Сахар
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
16 ГРАММ
Вода
20 ГРАММ
Заливка
Яйца (С1)
2 ШТ.
Сливки
30 ГРАММ
Ванильный сахар
3 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ

Инструкции

Блинное тесто


  • Молоко 140гр

  • Вода 140гр

  • Сливки 25гр

  • Яйца 1 (С1)

  • Мука 200гр

  • Соль 0,5ч.л.

  • Сахар 30гр

  • Растительное масло 30гр

  • Разрыхлитель 2гр


В чаше миксера объединить все ингредиенты и перемешать миксером на низкой скорости, чтобы получилась гладкая масса без комочков.


Пожарить блинчики. У меня вышло 9шт. Для первого блина сковороду смазать растительным маслом. Остальные блины печь без масла.

Начинка


  • Творог 300гр

  • Яйца1(С1)

  • Сахарная пудра 50гр

  • Ванильный сахар 5гр

  • Вишня (без косточек)100гр

  • Сахар 30гр

  • Кукурузный крахмал 16гр

  • Вода 20гр


Творог  растереть с яйцом, ванильным сахаром и сахарной пудрой. Отложить.


В сотейнике объединить вишню и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.


Кукурузный крахмал растворить в воде и добавить к вишне. Проварить до загустения.


Выложить начинку в кондитерский мешок, остудить. Можно сделать это накануне вечером!

Заливка


  • Яйца 2(С1)

  • Сливки 30гр

  • Ванильный сахар 3гр

  • Сахарная пудра 20гр


Все ингредиенты объединить в чаше миксера, перемешать венчиком.

Формовка

Приготовить форму для выпечки (у меня D-28см).


На каждый блин выложить ближе к краю по 2 ст.л. творога. Сверху отсадить из мешка вишнёвую начинку. Свернуть блин рулетом. То же самое проделать со всеми блинами.


В форму для выпечки выложить рулеты, скручивая улиткой один за другим. Каждый следующий рулет является продолжением предыдущего.


Сверху равномерно полить заливкой.


Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.


Готовую улитку посыпать сахарной пудрой.