Торт Пьяная вишня с коньяком

Восхитительное сочетание насыщенного вкуса шоколада в бисквите и глазури и терпких ягод, пропитанных ароматным коньяком. В этом десерте вкусы гармонично сочетаются, деликатно дополняя друг друга.
foodiefromsusie
рецепт от:

foodiefromsusie

Торт Пьяная вишня с коньяком

Ингредиенты

Шоколадный бисквит
Яйцо
6 ШТ.
Желток
2 ШТ.
Мука
150 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Какао-порошок
30 ГРАММ
Вишневая начинка
Вишня без косточки
400 ГРАММ
Сгущенное молоко
100 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Шоколад
150 ГРАММ
Коньяк
70 МИЛЛИЛИТР
Шоколадная глазурь
Мед
50 ГРАММ
Шоколад
200 ГРАММ
Сливки
250 МИЛЛИЛИТР
Растительное масло
30 МИЛЛИЛИТР
Грецкий орех
100 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйцо 6 шт

  • Желток 2 шт

  • 150 г муки

  • 150 г сахара

  • 30 г какао-порошка


Отправьте бисквит выпекаться в разогретую до 165 С духовку 45 минут.

Вишневая начинка


  • 400 г вишни без косточки

  • 100 г сгущенного молока

  • 100 г сливочного масла (жирность не менее 82%)

  • 150 г шоколада ( у меня и черный и молочный)

  • 70 мл коньяка

Шоколадная глазурь


  • 50 г меда

  • 200 г шоколада

  • 250 мл сливок (1 стакан объемом 250 мл, жирность не менее 27%)

  • 30 мл растительного масла

  • 100 г грецкого ореха


приятного аппетита ❤️