Ингредиенты
Инструкции
Блины
Сковорода 22 см., выход 20-23 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 70 г. (3 ст.л. без горки)
- Мука - 360 г. (8 ст.л. с большой горкой)
- Молоко - 350 г. (большая чашка)
- Кипяток - 350 г. (+/- 50 г.) (большая чашка)
- Растительное масло - 80 г. (3 ст.л.)
Яйца и сахар взбить в пену.
Просеять муку, влить молоко , перемешать и взбить.
Влить кипяток, взбить.
Добавить растительное масло, взбить.
На сковороду налить немного растительного масла (только перед первым блином), раскалить на максимальном огне и убавить до средней температуры (из 8 примерно 5).
Налить 1/2 половника на сковороду, когда края приобретут золотистый оттенок, перевернуть, печь ещё примерно 5-8 секунд.
Ждете полный рецепт?
Когда жаришь блины каждый день, они начинают немного надоедать…
И тогда на помощь приходит вот такой вариант подачи.
Блинный торт- идеальное блюдо для любителей блинов, фанатов вишни и почитателей творожных начинок.
В преддверии Масленицы особенно актуально.
Вишнёвый конфитюр
- Вишня - 400 г.
- Корица - 3 г.
- Крахмал - 7 г.
- Желатин - 6 г. (+30 г. воды)
- Сахар - 50 г.
Желатин залить водой.
Сахар и крахмал смешать.
Вишню и корицу довести до кипения и , постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.
Проварить до загустения, снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить.
Творожная начинка
- Творог (9% и выше) - 450 г.
- Сахарная пудра - 70 г.
- Ванильная паста (факультативно) - 1 ч.л.
- Сливки 33% - 150 г.
Творог перетереть через сито или пробить блендером, добавить пудру, ваниль , сливки, взбить до пышности и однородности.
Сборка
Если есть кольцо 16 см., 4 блина разложить по периметру бортов.
(без кольца можно собирать в миске по принципу торта «Панчо»)
Блины разрезать пополам и наполнить вишневой начинкой каждую половину, свернуть в рулет.
На дно положить 100 г. творожной начинки, далее - слой блинов с вишней, 1/3 творожной начинки и снова блины с вишней.
И так до окончания. Сверху завернуть оставшиеся блины и отправить в холод на пару часов. Снять кольцо и можно нарезать как торт.