Блинный торт с вишней и творогом

Что может быть лучше утренних блинчиков, приготовленных с любовью? Только блинный торт с нежной творожной начинкой и сочным ягодным центром!
kr.natali
рецепт от:

kr.natali

Блинный торт с вишней и творогом

Ингредиенты

Блины
Яйца
3 ШТ.
Сахар
70 ГРАММ
Мука
360 ГРАММ
Молоко
350 ГРАММ
Кипяток
350 ГРАММ
Растительное масло
80 ГРАММ
Вишнёвый конфитюр
Вишня
400 ГРАММ
Корица
3 ГРАММ
Крахмал
7 ГРАММ
Желатин
6 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Творожная начинка
Творог (9% и выше)
450 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливки 33%
150 ГРАММ

Инструкции

Блины

Сковорода 22 см., выход 20-23 шт.



  • Яйца - 3 шт.

  • Сахар - 70 г. (3 ст.л. без горки)

  • Мука - 360 г. (8 ст.л. с большой горкой)

  • Молоко - 350 г. (большая чашка)

  • Кипяток - 350 г. (+/- 50 г.) (большая чашка)

  • Растительное масло - 80 г. (3 ст.л.)


Яйца и сахар взбить в пену.


Просеять муку, влить молоко , перемешать и взбить.


Влить кипяток, взбить.


Добавить растительное масло, взбить.


На сковороду налить немного растительного масла (только перед первым блином), раскалить на максимальном огне и убавить до средней температуры (из 8 примерно 5).


Налить 1/2 половника на сковороду, когда края приобретут золотистый оттенок, перевернуть, печь ещё примерно 5-8 секунд.


Ждете полный рецепт?


Когда жаришь блины каждый день, они начинают немного надоедать…


И тогда на помощь приходит вот такой вариант подачи.


Блинный торт- идеальное блюдо для любителей блинов, фанатов вишни и почитателей творожных начинок.


В преддверии Масленицы особенно актуально.

Вишнёвый конфитюр


  • Вишня - 400 г.

  • Корица - 3 г.

  • Крахмал - 7 г.

  • Желатин - 6 г. (+30 г. воды)

  • Сахар - 50 г.


Желатин залить водой.


Сахар и крахмал смешать.


Вишню и корицу довести до кипения и , постоянно помешивая, всыпать дождиком крахмал и сахар.


Проварить до загустения, снять с огня, ввести желатин, перемешать, охладить.

Творожная начинка


  • Творог (9% и выше) - 450 г.

  • Сахарная пудра - 70 г.

  • Ванильная паста (факультативно) - 1 ч.л.

  • Сливки 33% - 150 г.


Творог перетереть через сито или пробить блендером, добавить пудру, ваниль , сливки, взбить до пышности и однородности.

Сборка

Если есть кольцо 16 см., 4 блина разложить по периметру бортов.


(без кольца можно собирать в миске по принципу торта «Панчо»)


Блины разрезать пополам и наполнить вишневой начинкой каждую половину, свернуть в рулет.


На дно положить 100 г. творожной начинки, далее - слой блинов с вишней, 1/3 творожной начинки и снова блины с вишней.


И так до окончания. Сверху завернуть оставшиеся блины и отправить в холод на пару часов. Снять кольцо и можно нарезать как торт.