Ингредиенты
Инструкции
Крем
Сначала делаем его, лучше с вечера.
- Сливки 33% 400г
- Молочный шоколад 400г
1.Положить шоколад в высокий стакан. Если шоколад в плитке, то порезать его небольшими кусочками.
2.Сливки довести до закипания, но не кипятить.
3.Вылить сливки на шоколад, оставить на пару минут.
4.Пробить блендером до однородности, перелить в плоскую ёмкость и накрыть пленкой в контакт.
5.Убрать в холодильник на ночь или минимум на 8 часов.
6.Перед применением крем взбить до пышности, использовать сразу.
Блины
- Яйца 4шт
- Сахар 70г
- Мука ~250г
- Молоко 750г
- Соль 1/3 чл
- Раст масло 25г
1.Молоко поставить нагреваться на плиту.
2.Яйца взбить с солью и сахаром до пышности.
3.Добавить горячее молоко, смешать (молоко не кипятить, нагреть просто до состояния, когда от него идет пар).
4.Не переставая мешать, постепенно всыпать просенную муку. Количество муки может быть чуть меньше или больше, смотрите на консистенцию теста! Блины нам нужны тонкие)
5.В конце добавить растительное масло, перемешать.
6.Оставить тесто отдохнуть на 20 минут, после чего выпечь блинчики.
7.По желанию, обрезать у блинчиков края кулинарным кольцом.
8.Собирать торт только полностью остудив блинчики!
У меня из этого теста получилось 28 блинов диаметром 18 см, в торт использовала 25.
В прослойку, чтобы разнообразить вкус, можно добавить тонко нарезанные бананы или клубнику, но тогда торт нужно съесть не позднее чем за сутки после приготовления.