Ингредиенты
Инструкции
Шоколадные блины на молоке
- 2 яйца
- 2 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ванильный сахар
- 170-200 гр пшеничной муки
- 30 гр какао
- 0,5 л молока
- 2 ст.л. растительного масла
Соединить яйцо,сахар,ванильный сахар и соль,перемешать венчиком.
Добавить 0,25 л молока,перемешать.
Добавить муку смешанную с какао и перемешать до однородности,чтобы не было комочков.
Потом добавить остаток молока,перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
После добавить растительное масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.
Крем
- 300 гр маскарпоне
- 200 гр рикотты
- 150 гр сливок 33%
- 80 гр сахарной пудры
- Ваниль (для вкуса)
Все смешать и взбить до плотного крема.Переложить в кондитерский мешок(для удобства).
Рекомендую добавить ваниль(ванильный сахар,ванильную эссенцию)-с ванильным вкусом,крем заиграет яркими красками,очень раскроется аромат крема и вкус самого тортика.👌
Начинка
- 200 гр замороженной вишни
- 50 гр сахара
- 12 гр крахмала
- 1 банан
Замороженную вишню смешать с сахаром и крахмалом и уварить до загустения.
Очищенный банан порезать на кубики и взбрызнуть лимонным соком.
Сборка
Собрать торт в кольце d18 см. (удобнее в разъемной форме)
Выстелить бортики формы блинами, чтобы края блинов свисали с формы. Дно застелить блинчиком и смазать тонким слоем крема. И так повторить несколько раз(блин-тонкий слой крема…),по кругу сделать небольшой бортик из крема и смазать по высоте формы, потом вне формы смазать блинчик тонким слоем крема, выложить одну из начинок и свернуть плотно в рулетик. И так свернуть по несколько штук, с разными начинками, и уложить плотно в форму в виде улитки. Слегка пройтись кремом между улитками. Сверху промазать тонким слоем крема и выложить несколько блинов промазанных кремом (блин-тонкий слой крема).Последний блин кремом не смазывать.
Закрыть верх торт свисающими краями блинчиков. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации на 3-5 часов.
По истечении времени убрать кольцо, и украсить торт по желанию