Блинный торт Шоколад-банан-вишня

Торт с шоколадными блинами, с нежным ванильно-творожным кремом и кисло-сладкой начинкой (вишня и банан). Получается абсолютный баланс брутальности и нежности. Готовится быстро, просто и без духовки.
_elena_kalutska
рецепт от:

_elena_kalutska

Блинный торт Шоколад-банан-вишня

Ингредиенты

Шоколадные блины на молоке
Яйца
2 ШТ.
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Ванильный сахар
Пшеничная мука
170-200 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Молоко
0,5 ЛИТР
Растительное масло
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Маскарпоне
300 ГРАММ
Рикотта
200 ГРАММ
Сливки 33%
150 ГРАММ
Сахарная пудра
80 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Начинка
Замороженная вишня
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Крахмал
12 ГРАММ
Банан
1 ШТ.

Инструкции

Шоколадные блины на молоке


  • 2 яйца

  • 2 ст.л. сахара

  • щепотка соли

  • ванильный сахар

  • 170-200 гр пшеничной муки

  • 30 гр какао

  • 0,5 л молока

  • 2 ст.л. растительного масла


Соединить яйцо,сахар,ванильный сахар и соль,перемешать венчиком.


Добавить 0,25 л молока,перемешать.


Добавить муку смешанную с какао и перемешать до однородности,чтобы не было комочков.


Потом добавить остаток молока,перемешать и оставить на 30 минут при комнатной температуре.


После добавить растительное масло, перемешать и выпекать на разогретой сковороде с двух сторон.

Крем


  • 300 гр маскарпоне

  • 200 гр рикотты

  • 150 гр сливок 33%

  • 80 гр сахарной пудры

  • Ваниль (для вкуса)


Все смешать и взбить до плотного крема.Переложить в кондитерский мешок(для удобства).


Рекомендую добавить ваниль(ванильный сахар,ванильную эссенцию)-с ванильным вкусом,крем заиграет яркими красками,очень раскроется аромат крема и вкус самого тортика.👌

Начинка


  • 200 гр замороженной вишни

  • 50 гр сахара

  • 12 гр крахмала

  • 1 банан


Замороженную вишню смешать с сахаром и крахмалом и уварить до загустения.


Очищенный банан порезать на кубики и взбрызнуть лимонным соком.

Сборка

Собрать торт в кольце d18 см. (удобнее в разъемной форме)


Выстелить бортики формы блинами, чтобы края блинов свисали с формы. Дно застелить блинчиком и смазать тонким слоем крема. И так повторить несколько раз(блин-тонкий слой крема…),по кругу сделать небольшой бортик из крема и смазать по высоте формы, потом вне формы смазать блинчик тонким слоем крема, выложить одну из начинок и свернуть плотно в рулетик. И так свернуть по несколько штук, с разными начинками, и уложить плотно в форму в виде улитки. Слегка пройтись кремом между улитками. Сверху промазать тонким слоем крема и выложить несколько блинов промазанных кремом (блин-тонкий слой крема).Последний блин кремом не смазывать.


Закрыть верх торт свисающими краями блинчиков. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник для стабилизации на 3-5 часов.


По истечении времени убрать кольцо, и украсить торт по желанию