Блинный торт с маком и вишневым компоте

И блинный торт может быть очень необычным. Потрясающее сочетание мака, вишни и творожного крема в одном торте😍
valeriya.family
рецепт от:

valeriya.family

Блинный торт с маком и вишневым компоте

Ингредиенты

Тесто
Молоко
800 МИЛЛИЛИТР
Яйца
2 ШТ.
Сахар
4-5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Растительное масло
4 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Мука
200-250 ГРАММ
Крем
Творог
400 ГРАММ
Сливки 33-35%
280 ГРАММ
Сахарная пудра
170 ГРАММ
Вишневое компоте
Вишня
300 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Вода
30 ГРАММ
Маковая начинка
Мак
125 ГРАММ
Молоко
175 ГРАММ
Сахар
60 ГРАММ
Сливочное масло
15 ГРАММ
Молоко
30 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 800 мл. Молока

  • 2 Яйца

  • 4-5 ст.л. Сахара

  • 4 ст.л. Растительного масла (подсолнечного, оливкового)

  • Муки на глаз... Примерно 200-250 гр.


Тёплое молоко смешать с яйцами, сахаром и маслом, хорошо перемешать и просеять муку частями, тщательно перемешивая.


Дайте тесту постоять 15 мин. и можно жарить вкуснейшие блинчики на хорошо раскалённой сковороде👌

Крем


  • 400 гр. Творога

  • 280 гр. Сливок 33-35%

  • 170 гр. Сахарной пудры


Творог соединяем с сахарной пудрой и охлажденными сливками, взбиваем до пышности и устойчивых пиков.

Вишневое компоте


  • 300 гр. Вишни

  • 80 гр. Сахара

  • 20 гр. Кукурузного крахмала

  • 30 гр. Воды


Замороженную вишню смешиваем с сахаром и увариваем до кипения.


Отдельно смешиваем крахмал с водой комнатной температуры, так чтобы он полностью растворился. Вливаем к вишни и варим до загустения на среднем огне помешивая!

Маковая начинка


  • 125 гр. Мака

  • 175 гр. Молока

  • 60 гр. Сахара

  • 15 гр. Сливочного масла

  • 30 гр. Молока

  • 10 гр. Кукурузного крахмала


Соединяем в сотейнике мак, молоко и сахар, варим пока мак не набухнет и максимальное количество жидкости испарится.


Добавляем масло, перемешиваем.


Отдельно смешиваем холодное молоко и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем чтобы крахмал полностью растворился и затем вливаем в мак, варим непрерывно помешивая до загустения.


Прежде чем намазать на блины начинка должна остыть до комнатной температуры.