Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 800 мл. Молока
- 2 Яйца
- 4-5 ст.л. Сахара
- 4 ст.л. Растительного масла (подсолнечного, оливкового)
- Муки на глаз... Примерно 200-250 гр.
Тёплое молоко смешать с яйцами, сахаром и маслом, хорошо перемешать и просеять муку частями, тщательно перемешивая.
Дайте тесту постоять 15 мин. и можно жарить вкуснейшие блинчики на хорошо раскалённой сковороде👌
Крем
- 400 гр. Творога
- 280 гр. Сливок 33-35%
- 170 гр. Сахарной пудры
Творог соединяем с сахарной пудрой и охлажденными сливками, взбиваем до пышности и устойчивых пиков.
Вишневое компоте
- 300 гр. Вишни
- 80 гр. Сахара
- 20 гр. Кукурузного крахмала
- 30 гр. Воды
Замороженную вишню смешиваем с сахаром и увариваем до кипения.
Отдельно смешиваем крахмал с водой комнатной температуры, так чтобы он полностью растворился. Вливаем к вишни и варим до загустения на среднем огне помешивая!
Маковая начинка
- 125 гр. Мака
- 175 гр. Молока
- 60 гр. Сахара
- 15 гр. Сливочного масла
- 30 гр. Молока
- 10 гр. Кукурузного крахмала
Соединяем в сотейнике мак, молоко и сахар, варим пока мак не набухнет и максимальное количество жидкости испарится.
Добавляем масло, перемешиваем.
Отдельно смешиваем холодное молоко и кукурузный крахмал, хорошо перемешиваем чтобы крахмал полностью растворился и затем вливаем в мак, варим непрерывно помешивая до загустения.
Прежде чем намазать на блины начинка должна остыть до комнатной температуры.