Торт Бомба-Лейла с нежнейшим кули из абрикосов

Обязательно попробуйте этот рецепт, если устали от обычных бисквитных тортов и хочется разнообразия! Тонкие коржи с ореховым кремом и медовым муссом навсегда останутся в вашей памяти.
ekler74
рецепт от:

ekler74

Торт Бомба-Лейла с нежнейшим кули из абрикосов

Ингредиенты

Блинный брикет
Сахар
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
1 ЩЕПОТКА
Яйцо
1 ШТ.
Масло
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Миндальная мука
60 ГРАММ
Пшеничная мука
100 ГРАММ
Молоко
2 СТАКАН
Кули из абрикосов
Абрикосовое пюре
200 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Пектин NH
5 ГРАММ
Ореховый крем
Сметана 25%
200 ГРАММ
Фундучная паста
50 ГРАММ
Тримолин
40 ГРАММ
Желатин
5 ГРАММ
Желток
1 ШТ.
Сливки 15%
70 МИЛЛИЛИТР
Дробленый грецкий орех
ПО ВКУСУ
Медовый мусс с цедрой
Акациевый мёд
100 ГРАММ
Цедра лимона
1 ШТ.
Яйца
2 ШТ.
Коричневый сахар
200 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Сливки 33%
120 МИЛЛИЛИТР
Желатин
15 ГРАММ
Молоко
150 МИЛЛИЛИТР
Сливки 33%
360 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Блинный брикет

Ингредиенты; 



  • сахар-песок (1 ст. л.); 

  • соль (щепотка); 

  • 1 яйцо; 

  • Масло (2 ст.л.); 

  • Миндальная мука (60 граммов) 

  • Пшеничная мука (100 граммов); 

  • молоко (2 ст) 


Соберём брикет; 


Готовые блины охладить и вырезать кольцом D-16 см. 


Простилаем борта кольца ацетатной плёнкой. 

Кули из абрикосов

На 2 кольца F-14 см 



  • 200 г абрикосового пюре 

  • 40 г сахар 

  • 5 г пектина Nh 

Ореховый крем


  • 200 г сметаны 25% 

  • 50 г фундучная паста 

  • 40 г тримолин  

  • 5 г желатин 

  • 1 желток 

  • 70 мл сливки 15% 

  • Дробленый грецкий орех (опционально) 


Сметану отвесить на марле. 


Смешать сметану, тримолин и фундучную пасту. 


Желток взбить с щепоткой соли, сливки довести до кипения и вылить на желтки. 


Заварить крем англез. 


Снять с огня добавить отжатый желатин, перемешать до однородности и добавить сметанную смесь. 


Охладить и добавить орехи. 

Медовый мусс с цедрой


  • 100 г ароматного мёда (акациевый) 

  • цедра 1 лимона 

  • 2 яйца 

  • 200 г сахар коричневый 

  • 30 г кукурузный крахмал  

  • 120 мл сливок 33% 

  • 15 г желатин 

  • 150 мл молоко 

  • 360 мл сливки 33% 

Сборка торта

Готовые блины охладить и вырезать кольцом D-16 см. 


Простилаем борта кольца ацетатной плёнкой. 


Собираем брикет. 


Выкладываем в кольцо 2 блина и выдавливаем на него по спирали ореховый крем (h-0,5 см) и ещё 2 блина и крем. 


Так повторяем со 1/2 блинов 


За тем на крем выкладываем кули из абрикосов. 


Повторяем процесс ещё раз. 


Далее отстукиваем форму о стол и убираем для стабилизации в холодильник ~2-4 часа. 


Убираем в морозилку.