Ингредиенты
Инструкции
Блинчики
Все продукты комнатной температуры
- Яйца 2 шт
- Сахар 4 ст.л с небольшой горкой
- Ванильный сахар 1 ст.л
- Соль щепотка
- Растительное масло 4 ст.л
- Кефир 350 мл
- Мука 250 гр (плюс минус 1-2 ст.л муки)
- Кипяток 400 мл
- Сода 1/2 ч.л без горки
- Какао 1 ст.л с небольшой горкой
В миске взбиваем яйца с сахаром, солью и растительным маслом до однородности. Затем выливаем кефир и перемешиваем.
Просеиваем 1/2 часть муки и добавляем соду. Размешиваем до однородности, чтобы не было комочков. Вливаем кипяток и быстренько перемешиваем венчиком. Осталось просеять оставшуюся часть муки и соединить.
Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки (1- 2 ст.л).
Из общей массы выливаем 250 мл в другую миску. Туда же какао, хорошо перемешиваем, чтобы какао полностью растворился. Шоколадное тесто переливаем в бутылочку(например из под кефира, в крышке делаем маленькую дырочку).
На среднем огне обжариваем блинчики. Пока блинчик еще сырой ,выливаем узор по кругу. Переворачиваем и обжариваем с другой стороны.