Изумрудный рулет с вишней на бисквите со шпинатом

Нежный и сочный рулет с интересным бисквитом из шпината и кисленькой вишневой начинкой.
nelyayarygina
рецепт от:

nelyayarygina

Изумрудный рулет с вишней на бисквите со шпинатом

Ингредиенты

Тесто
Яйцо
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Ароматизатор
ПО ВКУСУ
Шпинат
200 ГРАММ
Растительное масло
100 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Вишневая начинка
Вишня
170 ГРАММ
Кукурузный крахмал
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Куантро или коньяк
20 ГРАММ
Крем
Сливочно-творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • 3 яйца

  • 150 гр сахара

  • ароматизатор (я использую ванильную пасту)

  • 200 гр шпината

  • 100 гр растительного масла без запаха

  • 200 гр муки

  • 8 гр разрыхлителя


Пробить блендером шпинат с маслом.


Яйца взбить с сахаром до густого состояния белой массы. Ввести шпинатную массу, затем муку с крахмалом.


Распределить по пергаменту (30х40) и выпекать при 170С примерно 20-25 минут (до сухой шпажки).


Достать и перевернуть на полотенце.


Снять пергамент и скрутить рулет вместе с полотенцем, оставить до остывания.

Начинка


  • 170 гр вишни

  • 2 ч.л. кукурузного крахмала

  • 2 ст.л. сахара

  • 20 гр Куантро или коньяка


Куантро смешать с крахмалом, добавить вишню и уварить на среднем огне до густой глянцевой массы. Остудить

Крем


  • 400 гр сливочно-творожного сыра

  • 200 гр сливок

  • 50 гр сахара


Для крема взбить сыр, сахар и сливки вместе.

Сборка

Разворачиваем рулет, распределяем крем, затем вишню и сворачиваем.


Даем пропитаться 6-8 часов.