Тыквенный чизкейк с пряной карамелью

Тыквенный чизкейк, нежный крем и пряная карамель. Что общего в каждом элементе этого нежнейшего десерта? Это интересный, необычный и вкусный тыквенный ликер. В этом чизкейке он усиливает все ароматы и объединяет все элементы в единой гармонии👌 Текстура чизкейка потрясающая, вкус тыквы никто не узнает, остановиться на одном кусочке невозможно.
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Тыквенный чизкейк с пряной карамелью

Ингредиенты

Чизкейк
Тыквенное пюре
230 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 ГРАММ
Сыр творожный
400 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Специи (корица, кардамон, имбирь)
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ликер
50 МИЛЛИЛИТР
Соль
ЩЕПОТКА
Желатин
5 ГРАММ
Холодная вода
30 МИЛЛИЛИТР
Основа
Шоколадное/ванильное печенье
200 ГРАММ
Специи
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
80 ГРАММ
Карамель
Сахар
100 ГРАММ
Сливочное масло
70 ГРАММ
Сметана 20%
70 ГРАММ
Ликер
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Корица и кардамон
ЩЕПОТКА
Крем
Творожный сыр
150 ГРАММ
Сливки
100 ГРАММ
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Ликер
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Чизкейк и основа

Ингредиенты комнатной температуры


  • Тыквенное пюре 230г

  • Сахарная пудра 100г

  • Сливки 33-35% 200г

  • Сыр творожный 400г

  • Ванильный Сахар 10г

  • Специи (корица, кардамон, имбирь) 1чл

  • Ликер 50мл

  • Соль щепотка

  • Желатин 5г +30мл холодной воды (можно добавить для более плотной текстуры или если у вас жидкое пюре)



Основа 


  • Шоколадное/ванильное печенье 200г

  • Специи 1/2чл

  • Сливочное масло 80г


Печенье превратить в крошку, добавить растопленное холодное масло и специи, перемешать.

Форму поставить на ровную основу (можно использовать разъемную форму или кольцо d 22 см)

Выложить печенье ровным слоем и утрамбовать. Убрать в холодильник, пока готовится сырная масса.

Соединить тыквенное пюре, сыр, сахпудру, специи, ваниль в нежный крем. Отдельно взбить сливки, порциями добавить в тыквенную массу, влить ликер и распущенный желатин.

Положить равномерно по основе из печенья, закрыть пленкой и убрать на 6 часов в холодильник.

Убрать пленку, кольцо, украсить, Можно просто орешками и конфетками.

Рекомендую добавить сливочный или сырно-сливочный крем и пряную тыквенную карамель.

Карамель


  • Сахар 100г

  • Сливочное масло 70г

  • Сметана 20% 70г

  • Ликер 2стл

  • Соль щепотка

  • Корица и кардамон по щепотке


Сахар плавно растопить, добавить специи, масло, перемешать, ввести сметану, соль, мешать до объединения, проварить пару минут, снять с огня, влить ликер, пробить блендером.
Остудить и использовать.

Крем

Взбить и использовать



  • Творожный сыр 150г

  • Сливки 100г

  • Сах пудра 20г

  • Ликер 1стл