Тыквенный кранч

В нашу прекрасную дождливую погоду особенно хороша яркая солнечная выпечка ❤️ По консистенции получается что-то среднее между брауни/влажным кексом/трехслойным пирогом или всем этим вместе сразу )) С шариком ванильного мороженого идеально 👌
zhabcka
рецепт от:

zhabcka

Тыквенный кранч

Ингредиенты

Кранч
Тыквенное пюре
850 ГРАММ
Мука
380 ГРАММ
Крахмал кукурузный
50 ГРАММ
Разрыхлитель
15 ГРАММ
Соль
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Яйца
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
220 ГРАММ
Сливки 33%
100 МИЛЛИЛИТР
Молоко
250 МИЛЛИЛИТР
Орехи
70 ГРАММ
Шоколад/орехи
для верхнего декора

Инструкции

Кранч


  • Тыквенное пюре 850г

  • Мука 380г

  • Крахмал кукурузный 50г

  • Разрыхлитель 15г

  • Соль 1/2чл

  • Корица 1чл

  • Сахар 150г

  • Яйца 3шт СО

  • Сливочное масло 220г

  • Сливки 33% 100мл (вместо сливок и молока можно взять 350мл концентрированного молока)

  • Молоко 250мл

  • Орехи 70г

  • Шоколад/орехи для верхнего декора


Смешать тыквенное пюре, сахар, соль, яйца, молоко, сливки
Соединить муку, соль, крахмал, разрыхлитель, специи.
Форму смазать маслом. Вылить жидкую массу, высыпать сверху мучную и слегка втопить внутрь.
Насыпать орехи, чуть утопить.
Вылить масло, слегка перемешать.
Украсить орешками/шоколадом, можно посыпать смесью сахара и специй.
Выпекать в разогретой до 180С духовке 1 час. Достать и чуть остудить.
Получается много )
Можно разделить пополам.