Ингредиенты
Бисквит
Сахар
100 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сметана
100 ГРАММ
Сливочное масло
50 ГРАММ
Мука
140 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Сода
3 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Молоко
10-20 ГРАММ
Крем
Творожный сыр
170 ГРАММ
Сливочное масло
40 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Кофе растворимый
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Бисквит
- Сахар-100г
- Яйцо-1шт.
- Сметана-100г
- Сливочное масло-50г
- Мука-140г
- Какао-30г
- Сода -3г
- Разрыхлитель -2г
- Щепотка соли
- Молоко -10-20г(при необходимости)
В отдельной ёмкости соединяем сухие ингредиенты: просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель.
Яйцо взбиваем с сахаром и щепоткой соли до пышности.
Вводим сметану и растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Частями добавляем мучную смесь и перемешиваем.
Если масса получилась слишком густой добавляем немного молока.
Чтобы отсадить одинаковые по размеру половинки, можно нарисовать кружочки на листе пергамента.
Я же использовала обратную сторону коврика для макарон.
Отсаживаем половинки по принципу макарон: держа кондитерский мешок перпендикулярно коврику, давим всё время в одну точку.
Держим мешок примерно в 1 см от коврика. Влажными руками приглаживает "хвостики".
Делайте не очень большие кружочки , примерно 3 см , т.к. они заметно увеличиваются в размере.
Выпекаем при 180С примерно 15 минут. Можно проверить готовность зубочисткой.
Даём полностью остыть.
Крем
- Творожный сыр-170г
- Сливочное масло-40г
- Сахарная пудра-50г
- Кофе растворимый-1ч.л.
- Вода-1ст.л.
Растворяем кофе в воде.
Размягченное сливочное масло взбиваем сахарной пудрой и кофе.
Затем добавляем творожный сыр и продолжаем взбивание до однородности крема
Сортируем бисквиты по парам по размеру.
Прослаиваем кремом одну половинку и накрываем второй.
Даём время настояться и пропитаться примерно 6-8 часов.