Ингредиенты
Кекс
Мука пшеничная
320 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Тыквенное пюре
1 СТАКАН
Яйца
2 ШТ.
Масло сливочное
100 ГРАММ
Сахар
1 СТАКАН
Соль
ЩЕПОТКА
Корица молотая
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
ЩЕПОТКА
Орехи грецкие
1 СТАКАН
Цедра двух апельсинов
Ваниль
Творожный слой
Творог
300 ГРАММ
Мёд
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ваниль
Инструкции
Творожный слой
- Творог - 300 гр.,
- Мёд - 6 ст.л.,
- Яйцо - 1 шт.,
- Мука - 1 ст.л.,
- Ваниль.
Смешиваем все ингредиенты для приготовления творожного слоя и пробиваем полученную массу блендером.
Кекс
- Мука пшеничная - 320 гр.,
- Разрыхлитель - 1 ч.л.,
- Тыквенное пюре (запеченую тыкву с корицей пробить блендером) - 1 стакан,
- Яйца - 2 шт.,
- Масло сливочное - 100 гр.,
- Сахар - 1 стакан,
- Соль - щепотка,
- Корица молотая - 0.5 ч.л.,
- Мускатный орех - щепотка,
- Орехи грецкие - 1 стакан,
- Цедра двух апельсинов,
- Ваниль.
В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль,мускатный орех, перемешиваем.
В еще одной миске взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем тыквенное пюре,апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло, взбиваем эту массу до однородного состояния.
Смешиваем сухую и жидкую массу до однородного состояния. Ножом рубим грецкие орехи и добавляем в тесто.
У меня форма 22 см.
Для выпекания в начала выливаем половину теста в форму, потом творожную массу, потом вторую половину теста.
Выпекаем 1 час в духовке, разогретой до 170 градусов.
Сверху у меня сливочный сыр. Для красоты и пользы я посыпала кекс семенами льна и тыквы.