Тыквенно-творожный кекс

Кекс с потрясающим разрезом. Яркий сочный десерт на основе тыквенного пюре и творожного слоя - это простое в приготовлении лакомство, которое украсит любое чаепитие.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Тыквенно-творожный кекс

Ингредиенты

Кекс
Мука пшеничная
320 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Тыквенное пюре
1 СТАКАН
Яйца
2 ШТ.
Масло сливочное
100 ГРАММ
Сахар
1 СТАКАН
Соль
ЩЕПОТКА
Корица молотая
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
ЩЕПОТКА
Орехи грецкие
1 СТАКАН
Цедра двух апельсинов
Ваниль
Творожный слой
Творог
300 ГРАММ
Мёд
6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Яйцо
1 ШТ.
Мука
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ваниль

Инструкции

Творожный слой


  • Творог - 300 гр.,

  • Мёд - 6 ст.л.,

  • Яйцо - 1 шт.,

  • Мука - 1 ст.л.,

  • Ваниль.


Смешиваем все ингредиенты для приготовления творожного слоя и пробиваем полученную массу блендером.

Кекс


  • Мука пшеничная - 320 гр.,

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.,

  • Тыквенное пюре (запеченую тыкву с корицей пробить блендером) - 1 стакан,

  • Яйца - 2 шт.,

  • Масло сливочное - 100 гр.,

  • Сахар - 1 стакан,

  • Соль - щепотка,

  • Корица молотая - 0.5 ч.л.,

  • Мускатный орех - щепотка,

  • Орехи грецкие - 1 стакан,

  • Цедра двух апельсинов,

  • Ваниль.


В другую миску просеиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль,мускатный орех, перемешиваем.

В еще одной миске взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем тыквенное пюре,апельсиновую цедру и мягкое сливочное масло, взбиваем эту массу до однородного состояния.

Смешиваем сухую и жидкую массу до однородного состояния. Ножом рубим грецкие орехи и добавляем в тесто.

У меня форма 22 см.

Для выпекания в начала выливаем половину теста в форму, потом творожную массу, потом вторую половину теста.

Выпекаем 1 час в духовке, разогретой до 170 градусов.

Сверху у меня сливочный сыр. Для красоты и пользы я посыпала кекс семенами льна и тыквы.