Трюфельный медовик с шоколадным заварным кремом и малиновым конфи

Нежнейший, ровный, благородный вкус с легкой ягодной «ноткой». В рецепте указана половина порции от той, что представлена на фото.
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Трюфельный медовик с шоколадным заварным кремом и малиновым конфи

Ингредиенты

Шоколадно-медовые коржи
Мука
435 ГРАММ
Какао алкализованное
40 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ
Сода
10 ГРАММ
Разрыхлитель
4 ГРАММ
Яйца
120 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
105 ГРАММ
Мед
85 ГРАММ
Сливки 20%
25 ГРАММ
Лимонный сок
10 ГРАММ
Шоколадный заварной крем
Молоко 3,6%
900 ГРАММ
Сахар
90 ГРАММ
Желтки
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
65 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
40 ГРАММ
Какао алкализованное
20 ГРАММ
Темный шоколад
105 ГРАММ
Маскарпоне
190 ГРАММ
Сгущеное молоко
100 ГРАММ
Малиновое конфи
Свежая малина
220 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Пектин NH
7-8 ГРАММ
Лимонный сок
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Шоколадно-медовые коржи


  • 435 гр муки;

  • 40 гр какао алкализованного;

  • 200 гр сахара;

  • 10 гр соды;

  • 4 гр разрыхлителя;

  • 120 гр яиц(или 2 С0);

  • 105 гр сливочного масла 82,5%;

  • 85 гр меда;

  • 25 гр сливок 20%;

  • 10 гр лимонного сока.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить. В отдельной емкости соединить яйца и сахар, взбить в течении 1 мин. Добавить мед, сливки, какао и перемешать до однородности. Варить заготовку на водяной бане в течении 3-5 мин, после добавить


половину сухой смеси из соды и разрыхлителя, а вторую половину погасить лимонным соком и также отправить к заготовке. Постоянно помешивая венчиком, готовить в течении 5-7 мин (до увеличения в объеме).


3аварную основу снять с водяной бани и частями ввести просеянную муку. Чуть липкое тесто поместить в отдельную емкость или фасовочный пакет и оставить «отдыхать» на 5 мин. Тесто поделить на 6 кусочков по 160 гр для квадрантной формы 21*21 см. Каждьiй кусочек раскатать на силиконовом коврике через фасовочный пакет.


Выпекать при 180 гр. Готовьiй корж аккуратно обрезать (обрезки от коржей измельчить и использовать в качестве оформления торта). Коржи завернуть в пищевую пленку и оставить «дозревать» при комнатной температуре 4-5 часов.

Шоколадный заварной крем


  • 900 гр молока 3,6%;

  • 90 гр сахара;

  • 100 гр желтков (примерно 4-5 желтков С0);

  • 65 гр кукурузного крахмала;

  • 40 гр сливочного масла 82,5%;

  • 20 гр какао алкализованного;

  • 105 гр темного шоколада;

  • 190 гр маскарпоне;

  • 100 гр сгущённого молока.


В отдельной емкости соединить кукурузный крахмал, сахар, желтки и какао, перемешать до однородности. Тем временем подогреть молоко и влить половину горячен жидкости в желтковую смесь, тщательно перемешать до однородности. затем перелить все в сотейник, к оставшейся молочной части, перемешать добавить шоколад, перемешать.


Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до загустения (примерно 7-10 мин). В готовую заварную основу добавить сливочное масло, перемешать и закрыть пищевой пленкой «в контакт».


Остудить, затем охладить в холодильнике 5-6 часов. Спустя 5-6 часов, в отдельной емкости соединить охлажденные маскарпоне и сгущённое молоко, взбить в течении 1 минуты. Добавить к заварной основе, взбить до соединения.

Малиновое конфи


  • 220 гр свежей малины;

  • 50 гр сахара;

  • 7-8 гр пектина NH;

  • 1/2 ч.л лимонного сока.


Свежую малину поместить в сотейник, поставить на огонь меньше среднего. Когда ягода «прогреется» и образует сок, добавить смесь из сахара и пектина и тщательно перемешать. Добавить лимонный сок, перемешать. Довести до кипения и после проварить 1-2 мин.

Сборка

Корж + 1 ст.л малинового конфи + 270-280 гр крема и далее по аналогии.


Оставшийся крем использовать в качестве оформления торта, затем нанести крошку от обрезков коржей.


Если будете делать двойную порцию (как представлена на фото) после сборки торта, заверните его в несколько слоев пищевой пленки (плотно), затем отправьте в холодильник на 5-7 часов и только после оформляйте остатком крема и крошкой. Торт на ночь отправить в холодильник. Приятного аппетита