Ингредиенты
Инструкции
Песочные коржи с арахисом
- 600 гр муки;
- 200 гр сахарной пудры;
- 330 гр сливочного масла 82,5%;
- 2 яйца (или 110 гр);
- 70 гр какао (алкализованный);
- 10 гр разрыхлителя;
- 130 гр арахиса (обжаренный и не сильно измельченный);
- щепотка соли.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью, добавить яйца и перемешать до соединения. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, рубленный арахис и замесить тесто при помощи насадки «крюк».
Сформировать шар и поделить на 4 кусочка по 350 гр. Раскатать каждый кусочек размером 20*20 (с небольшим запасом, чтобы обрезать готовые коржи размером 20*20) и отправить в морозилку на 20-25 минут.
Выпекать при 200 С' 12-15 минут. Аккуратно обрезать готовый корж и остудить не снимая с пергамента.
Сливочно-творожный крем: В чаше миксера соединить все охлажденные ингредиенты и взбить 2 минуты до воздушной массы. Примерно 1/4 от общей массы оставить для оформления торта.
Безе
- 150 гр сахара;
- 35 гр воды;
- 55 гр белка;
- 8 гр сахарной пудры.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Белки поместить в чашу миксера. В сотейнике соединить сахар и воду и поставить на медленный огонь. Когда сироп достигнет 103 С' ,начиная с минимальной скорости взбить белки, по мере увеличения температуры сиропа-увеличивать скорость взбивания белков.
Когда сироп достигнет 120 С' в чаше миксера будет устойчивая, воздушная белковая масса. Продолжая взбивать на максимальной скорости, по краю чаши миксера, тонкои струйкой ввести сахарный сироп. С этого момента, в течении 10-15 мин (в зависимости от мощности миксера) взбивать массу на максимальной скорости. В конце добавить сахарную пудру, взбить еще раз. Готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок, сделать небольшой надрез, чтобы получились тонкие палочки безе. По длине примерно 10 см.
Готовить в заранее разогретой до 80 С' духовке (с режимом конвекции) в течении 2 часов. Готовое безе оставить в духовке с приоткрытой дверцей. Использовать его можно спустя 5-6 часов.
Соленая взбитая карамель
- 220 гр сахара;
- 160 гр сливок 33%;
- 90 гр сливочного масла 82,5%;
- 6 гр соли.
В сотейнике с толстым дном растворить сахар до янтарного цвета (на медленном огне). затем добавить замороженное сливочное масло (кубиками) и тщательно и быстро перемешать до соединения. Влить горячие сливки и перемешать. Добавить соль. Процедить, если остались комочки сахара.
Остудить, затем отправить в холодильник на 5-6 часов.
Перед сборкой торта взбить карамель на максимальной скорости миксера, в течении 1-2 минут, до увеличения в объеме(карамель приобретет более светлый оттенок).
Творожно-сливочный крем
Порция предусмотрена для формирования торта и выравнивания
- 850 гр творожного сыра;
- 80 гр маскарпоне;
- 50 гр соленой карамели;
- 110 гр сахарной пудры;
- 100 гр сливок 33%;
- 1/4 ч.л мадагаскарской ванильной пасты.
В чаше миксера соединить все охлажденные ингредиенты и взбить 2 минуты до воздушной массы. Примерно 1/4 от общей массы оставить для оформления торта.
Шоколадно-арахисовая глазурь
- 110 гр молочного шоколада;
- 20 гр растительного масла;
- 70 гр жаренного и измельченного арахиса.
Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и тщательно перемешать до соединения. Всыпать орехи и еще раз перемешать. Обрезки от коржей измельчить и использовать для оформления торта.
Сборка
Начинка:
- 80 гр жаренного рубленного арахиса.
Безе и соленую карамель приготовить за день до сборки торта.
Песочный корж + сливочно-творожный крем + безе + немного сливочно-творожного крема + немного взбитой соленой карамели + песочный корж + сливочно-творожный крем + взбитая карамель + песочный корж + сливочно-творожный крем + взбитая соленая карамель + арахис + песочный корж.