Песочный Сникерс с арахисом и соленой взбитой карамелью

Песочный Сникерс с арахисом, соленой взбитой карамелью, безе, сливочно-творожным кремом в шоколадно-арахисовой глазури❤️ Это очень вкусно!)
kseniya_akx
рецепт от:

kseniya_akx

Песочный Сникерс с арахисом и соленой взбитой карамелью

Ингредиенты

Песочные коржи с арахисом
Мука
600 ГРАММ
Сахарная пудра
200 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
330 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Какао
70 ГРАММ
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Арахис
130 ГРАММ
Безе
Сахар
150 ГРАММ
Вода
35 ГРАММ
Белок
55 ГРАММ
Сахарная пудра
8 ГРАММ
Соленая взбитая карамель
Сахар
220 ГРАММ
Сливки 33%
160 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
90 ГРАММ
Соль
6 ГРАММ
Творожно-сливочный крем
Творожный сыр
850 ГРАММ
Маскарпоне
80 ГРАММ
Соленая карамель
50 ГРАММ
Сахарная пудра
110 ГРАММ
Сливки 33%;
100 ГРАММ
Мадагаскарская ванильная паста
1/4 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Шоколадно-арахисовая глазурь
Молочный шоколад
110 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
Жаренный и измельченный арахис
70 ГРАММ
Начинка
Жаренный рубленный арахис
80 ГРАММ

Инструкции

Песочные коржи с арахисом


  • 600 гр муки;

  • 200 гр сахарной пудры;

  • 330 гр сливочного масла 82,5%;

  • 2 яйца (или 110 гр);

  • 70 гр какао (алкализованный);

  • 10 гр разрыхлителя;

  • 130 гр арахиса (обжаренный и не сильно измельченный);

  • щепотка соли.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Сливочное масло растереть с сахарной пудрой и солью, добавить яйца и перемешать до соединения. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и какао, рубленный арахис и замесить тесто при помощи насадки «крюк».


Сформировать шар и поделить на 4 кусочка по 350 гр. Раскатать каждый кусочек размером 20*20 (с небольшим запасом, чтобы обрезать готовые коржи размером 20*20) и отправить в морозилку на 20-25 минут.


Выпекать при 200 С' 12-15 минут. Аккуратно обрезать готовый корж и остудить не снимая с пергамента.


Сливочно-творожный крем: В чаше миксера соединить все охлажденные ингредиенты и взбить 2 минуты до воздушной массы. Примерно 1/4 от общей массы оставить для оформления торта.

Безе


  • 150 гр сахара;

  • 35 гр воды;

  • 55 гр белка;

  • 8 гр сахарной пудры.


Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.


Белки поместить в чашу миксера. В сотейнике соединить сахар и воду и поставить на медленный огонь. Когда сироп достигнет 103 С' ,начиная с минимальной скорости взбить белки, по мере увеличения температуры сиропа-увеличивать скорость взбивания белков.


Когда сироп достигнет 120 С' в чаше миксера будет устойчивая, воздушная белковая масса. Продолжая взбивать на максимальной скорости, по краю чаши миксера, тонкои струйкой ввести сахарный сироп. С этого момента, в течении 10-15 мин (в зависимости от мощности миксера) взбивать массу на максимальной скорости. В конце добавить сахарную пудру, взбить еще раз. Готовую белковую массу переложить в кондитерский мешок, сделать небольшой надрез, чтобы получились тонкие палочки безе. По длине примерно 10 см.


Готовить в заранее разогретой до 80 С' духовке (с режимом конвекции) в течении 2 часов. Готовое безе оставить в духовке с приоткрытой дверцей. Использовать его можно спустя 5-6 часов.

Соленая взбитая карамель


  • 220 гр сахара;

  • 160 гр сливок 33%;

  • 90 гр сливочного масла 82,5%;

  • 6 гр соли.


В сотейнике с толстым дном растворить сахар до янтарного цвета (на медленном огне). затем добавить замороженное сливочное масло (кубиками) и тщательно и быстро перемешать до соединения. Влить горячие сливки и перемешать. Добавить соль. Процедить, если остались комочки сахара.


Остудить, затем отправить в холодильник на 5-6 часов.


Перед сборкой торта взбить карамель на максимальной скорости миксера, в течении 1-2 минут, до увеличения в объеме(карамель приобретет более светлый оттенок).

Творожно-сливочный крем

Порция предусмотрена для формирования торта и выравнивания



  • 850 гр творожного сыра;

  • 80 гр маскарпоне;

  • 50 гр соленой карамели;

  • 110 гр сахарной пудры;

  • 100 гр сливок 33%;

  • 1/4 ч.л мадагаскарской ванильной пасты.


В чаше миксера соединить все охлажденные ингредиенты и взбить 2 минуты до воздушной массы. Примерно 1/4 от общей массы оставить для оформления торта.

Шоколадно-арахисовая глазурь


  • 110 гр молочного шоколада;

  • 20 гр растительного масла;

  • 70 гр жаренного и измельченного арахиса.


Молочный шоколад растопить на водяной бане, добавить растительное масло и тщательно перемешать до соединения. Всыпать орехи и еще раз перемешать. Обрезки от коржей измельчить и использовать для оформления торта.

Сборка

Начинка:



  • 80 гр жаренного рубленного арахиса.


Безе и соленую карамель приготовить за день до сборки торта.


 


Песочный корж + сливочно-творожный крем + безе + немного сливочно-творожного крема + немного взбитой соленой карамели + песочный корж + сливочно-творожный крем + взбитая карамель + песочный корж + сливочно-творожный крем + взбитая соленая карамель + арахис + песочный корж.