Малиновое мороженое

В летнюю жару спасёт только мороженое. Готовьте и наслаждайтесь этим сливочно-малиновым блаженством.
pryanishki
рецепт от:

pryanishki

Малиновое мороженое

Ингредиенты

Мороженое
Сливки от 33%
350 ГРАММ
Молоко от 2.5%
200 МИЛЛИЛИТР
Малина
300 ГРАММ
Сахар
120 ГРАММ
Желтки
3 ШТ.
Ванилин
ЩЕПОТКА
Кедровые орешки
30 ГРАММ

Инструкции

Мороженое


  • 350мл сливок от 33%

  • 200мл молока от 2.5%

  • 300г малины

  • 120г сахара

  • 3 желтка

  • щепотка ванилина

  • 30г кедровых орешков



  1. Желтки взбить с сахаром и ванилином до светлого пышного состояния

  2. В яичную массу влить молоко, поставить на водяную баню. Варить, помешивая, пока масса не загустеет. Не доводить до температуры 70 градусов, иначе желтки свернуться. Остудить до комнатной температуры

  3. Малину протереть через сито. Несколько ягод малины оставить для украшения.

  4. Малиновое пюре смешать с молочно-яичной массой. Хорошо перемешать до однородности.

  5. Чашу и венчики миксера положить в морозилку на 5-10 минут. Затем взбить очень холодные сливки до плотных пик.

  6. В два-три приема ввести во взбитые сливки малиново-яичную смесь, аккуратно вымешивая лопаткой снизу вверх до однородности.

  7. Выложить смесь в форму 21х11х5см. Пока мороженое не замерзнет, через каждые 40-50 минут пробивать  блендером, 3-4 раза. В конце украсить свежей малиной и кедровыми орешками


ВЫХОД: около 900г мороженого


 


P.S. Не забудьте достать мороженое  из морозилки за 15-20 минут до подачи. Оно немного подтает и легче будет формировать  шарики 🍦🍦🍦