Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
С мороженым у меня очень близкие отношения. Когда родился Тима, мне было тяжело примерно первые пару лет😀 Когда ему было около 4 месяцев, я позволила себе аккуратно попробовать безлактозное (тогда ещё кормила его и боялась аллергии). Потом ещё раз. И ещё раз. И каждую ночь после буйных укладываний. Я включала отчаянных домохозяек, брала ведро мороженого и пыталась выдыхать. И о, чудо. Жить стало легче) Привычка уплетать мороженое по ночам со мной до сих пор, если кто не в курсе😀 Не самая губительная, я считаю. И мама в неврозе и двумя работами может себе позволить)
Домашнее мороженое оказалось одним из самых вкусных! Это был очень приятный сюрприз, потому что раньше с ним как-то не складывалось.
Крем англез
- Желток - 2шт (Яйца с1)
- Сахар - 90гр
- Молоко - 78гр
- Желтки растереть до однородности, добавить сахар, растереть повторно
- Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая
- Поставить всю массу на огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, довести массу до лёгкого загустения (около 80°), снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», остудить
Сливочно - шоколадная часть
- Темный шоколад - 20гр
- Сливки 33%(1) - 30гр
- Сливки 33% (2) - 250гр
- Фундучная паста или фундучное пралине - 15гр
- Сливки 1 нагреть до горячего состояния, вылить их на шоколад и фундучную пасту, перемешать до однородности и пробить блендером. 1/2 часть отложить
- Сливки 2 взбить до мягких устойчивых пиков, перемешать с 1/2 шоколадного ганаша
Сборка
Соединить сливочно-шоколадную часть и остывший крем англез.
Разлить заготовку для мороженого в пластиковые стаканчики (4 шт), наполняя их на 2/3. Массу мороженого чередовать с прослойками оставшейся половины ганаша. Опционально в мороженое можно добавить карамель или пралине (у меня была карамель, около 2 столовых ложек на все 4 штуки)
Заморозить в течение 6-8часов. Срезать стаканчики с мороженого, глазировать.
Для глазури:
- Темный шоколад - 200гр
- Какао масло - 50гр
- Растительное масло - 20гр
- Дробленый фундук - 20гр