Фундучное мороженое с шоколадом

Домашнее мороженое самое вкусное. Восхитительный крем англез соединяется со сливочно-шоколадной начинкой.
ks_candymom
рецепт от:

ks_candymom

Фундучное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

Крем англез
Желток
2 ШТ.
Сахар
90 ГРАММ
Молоко
78 ГРАММ
Сливочно - шоколадная часть
Темный шоколад
20 ГРАММ
Сливки 33%(1)
30 ГРАММ
Сливки 33% (2)
250 ГРАММ
Фундучная паста или фундучное пралине
15 ГРАММ
Глазурь
Темный шоколад
200 ГРАММ
Какао масло
50 ГРАММ
Растительное масло
20 ГРАММ
Дробленый фундук
20 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


С мороженым у меня очень близкие отношения. Когда родился Тима, мне было тяжело примерно первые пару лет😀 Когда ему было около 4 месяцев, я позволила себе аккуратно попробовать безлактозное (тогда ещё кормила его и боялась аллергии). Потом ещё раз. И ещё раз. И каждую ночь после буйных укладываний. Я включала отчаянных домохозяек, брала ведро мороженого и пыталась выдыхать. И о, чудо. Жить стало легче) Привычка уплетать мороженое по ночам со мной до сих пор, если кто не в курсе😀 Не самая губительная, я считаю. И мама в неврозе и двумя работами может себе позволить)


Домашнее мороженое оказалось одним из самых вкусных! Это был очень приятный сюрприз, потому что раньше с ним как-то не складывалось.

Крем англез


  • Желток - 2шт (Яйца с1)

  • Сахар - 90гр

  • Молоко - 78гр



  1. Желтки растереть до однородности, добавить сахар, растереть повторно

  2. Молоко довести до кипения, тонкой струйкой влить в желтки, постоянно помешивая

  3. Поставить всю массу на огонь и, постоянно помешивая силиконовой лопаткой, довести массу до лёгкого загустения (около 80°), снять с огня, накрыть пищевой плёнкой «в контакт», остудить

Сливочно - шоколадная часть


  • Темный шоколад - 20гр

  • Сливки 33%(1) - 30гр

  • Сливки 33% (2) - 250гр

  • Фундучная паста или фундучное пралине - 15гр



  1. Сливки 1 нагреть до горячего состояния, вылить их на шоколад и фундучную пасту, перемешать до однородности и пробить блендером. 1/2 часть отложить

  2. Сливки 2 взбить до мягких устойчивых пиков, перемешать с 1/2 шоколадного ганаша

Сборка

Соединить сливочно-шоколадную часть и остывший крем англез.


Разлить заготовку для мороженого в пластиковые стаканчики (4 шт), наполняя их на 2/3. Массу мороженого чередовать с прослойками оставшейся половины ганаша. Опционально в мороженое можно добавить карамель или пралине (у меня была карамель, около 2 столовых ложек на все 4 штуки)


Заморозить в течение 6-8часов. Срезать стаканчики с мороженого, глазировать.


Для глазури:



  • Темный шоколад - 200гр

  • Какао масло - 50гр

  • Растительное масло - 20гр

  • Дробленый фундук - 20гр