Ингредиенты
Инструкции
Вишневый сироп
- 1 стакан вишни без косточек и разрезанной пополам
- 1 ст л кленового сиропа
- 1/2 ч. л. ванильной пасты
- 1 ст л воды
Смешайте вишню, воду и кленовый сироп в кастрюле и нагревайте на среднем огне, пока вишня не станет очень мягкой.
Взбейте погружным блендером, протрите смесь через сито и переложите обратно в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, добавьте ваниль и дайте покипеть, пока смесь не уварится и не начнет густеть. (15 мин). Дать полностью остыть.
Мороженое
Для 12 мини-мороженых
- 1 чашка (250 г) кокосовых сливок (только твердая часть)
- 1/4 стакана вишневого сиропа (см. ниже)
- 1 ч.л. вишневого порошка опунции (по желанию, для цвета)
- 1 ст л кленового сиропа
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1 ст л кокосового йогурта
Начинки
- Щоколад на выбор
- Лепестки роз
- Какао-крупка
Смешайте все ингредиенты вместе.
Заполните формочки для мини-мороженого, оставив немного места для добавления вишневого сиропа.
Замораживайте не менее 4 часов.
Добавьте около 1/3 столовой ложки вишневого сиропа поверх мороженого и снова поставьте в морозильную камеру как минимум на 3 часа (или на ночь).
Растопите шоколад по выбору и поместите в высокий стакан.
Окуните каждое мороженое в шоколад. Наслаждайтесь сразу или храните в морозильной камере, чтобы насладиться позже!