Полезное вишневое мороженое

Веганское домашнее мороженое с вишневым сиропом. Вкусный домашний десерт на кокосовых сливках.
foodie.yuki
рецепт от:

foodie.yuki

Полезное вишневое мороженое

Ингредиенты

Мороженое
Кокосовые сливки
250 ГРАММ
Вишневый сироп
1/4 СТАКАН
Вишневый порошок опунции
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кленовый сироп
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильная паста
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кокосовый йогурт
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Вишневый сироп
Вишня без косточек
1 СТАКАН
Кленовый сироп
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Ванильная паста
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Вода
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Начинки
Шоколад на выбор
Лепестки роз
Какао-крупка

Инструкции

Вишневый сироп


  • 1 стакан вишни без косточек и разрезанной пополам

  • 1 ст л кленового сиропа

  • 1/2 ч. л. ванильной пасты

  • 1 ст л воды


Смешайте вишню, воду и кленовый сироп в кастрюле и нагревайте на среднем огне, пока вишня не станет очень мягкой.


Взбейте погружным блендером, протрите смесь через сито и переложите обратно в кастрюлю. Нагрейте на среднем огне, добавьте ваниль и дайте покипеть, пока смесь не уварится и не начнет густеть. (15 мин). Дать полностью остыть.

Мороженое

Для 12 мини-мороженых



  • 1 чашка (250 г) кокосовых сливок (только твердая часть)

  • 1/4 стакана вишневого сиропа (см. ниже)

  • 1 ч.л. вишневого порошка опунции (по желанию, для цвета)

  • 1 ст л кленового сиропа

  • 1 чайная ложка ванильной пасты

  • 1 ст л кокосового йогурта


Начинки



  • Щоколад на выбор

  • Лепестки роз 

  • Какао-крупка


Смешайте все ингредиенты вместе.


Заполните формочки для мини-мороженого, оставив немного места для добавления вишневого сиропа.


Замораживайте не менее 4 часов.


Добавьте около 1/3 столовой ложки вишневого сиропа поверх мороженого и снова поставьте в морозильную камеру как минимум на 3 часа (или на ночь).


Растопите шоколад по выбору и поместите в высокий стакан.


Окуните каждое мороженое в шоколад. Наслаждайтесь сразу или храните в морозильной камере, чтобы насладиться позже!