Шоколадное эскимо

Очень вкусные пирожные - шоколадное эскимо. Выглядит как настоящее мороженое, шоколадное в шоколаде и с орешками. Тает не в руках, а во рту!
cakefoto
рецепт от:

cakefoto

Шоколадное эскимо

Ингредиенты

Для мусса
Творожный сыр
100 ГР
Молочный шоколад
100 ГР
Молоко
50 МЛ
Сахарная пудра
20 ГР
Сливки
170 ГР
Желатин
10 ГР
Вода для желатина
60 МЛ
Для глазури
Темный шоколад
250 ГР
Растительное масло
70 МЛ
Орешки дробленые
50 ГР

Инструкции

Подготовка: 20мин
Приготвление: 360мин
Кол-во: 8
Очень вкусные пирожные - шоколадное эскимо. Выглядит как настоящее мороженое, шоколадное в шоколаде и с орешками. Тает не в руках, а во рту!


Приготовление мусса



Желатин замачиваем в воде. Молоко нагреваем. Наливаем на шоколад и тщательно размешиваем. Добавляем творожный сыр комнатной температуры. Если будет холодный, подогрейте в микроволновке несколько секунд. Тщательно перемешиваем. Добавляем растопленный желатин. В конце пробиваем блендером.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до мягких пик. Объединяем обе смеси с помощью силиконовой лопатки. Выливаем мусс в силиконовую форму для пирожных. Предварительно в форму вставляем деревянные палочки. Замораживаем в течение 5-6 часов.



Приготовление глазури



Растапливаем темный шоколад аккуратно, импульсами по 15-20 секунд, каждый раз тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и орешки. Рабочая температура 35 градусов.

Из этого количества ингредиентов получится 8 эскимо

Покрытие эскимо глазурью

Окунаем замороженное эскимо в шоколад, стряхиваем излишки и кладем на пергамент. Убираем эскимо в холодильник, чтобы оно полностью разморозилось минимум на 1 час.
Шоколадное эскимо - очень вкусные пирожные, которые выглядят как настоящее мороженое. Их можно приготовить с шоколадным покрытием и орехами, и они тают не в руках, а во рту. Рецепт простой, и результат не оставит вас равнодушными. Попробуйте приготовить эти вкусные пирожные и поделитесь своими впечатлениями в комментариях!