Следующий рецепт вам также понравится!
Меренговый торт с клюквенной начинкой и взбитым ганашом
Торт получается потрясающим - тут и хрусткость безе, и сочность ягодной начинки, и нежность взбитого ганаша...
инструкции
Клюквенная начинка
- 200 г свежей или замороженной клюквы (брусники, малины, вишни, черники)
- 80 г сахара
- 30 г меда или тримолина
- 3 г желатина силой 180-200 блюм и 18 г воды
- 1 г корицы по желанию
Желатин заранее замочить в указанном количестве воды.
Клюкву поместить в сотейник, добавить сахара, корицу, довести до кипения и проварить 2-3 мин.
Ввести желатин и хорошо перемешать.
Остудить до комнатной температуры.
Взбитый ганаш
- 160 г белого шоколада Zephyr Cacao Barry
- 350 г сливок 33%
- 30 г глюкозного сиропа
- 4 г желатина силой 180-200 блюм + 24 г воды
Желатин заранее замочить в указанном количестве воды.
Шоколад высыпать в высокий пластиковый стакан.
Сверху выложить набухший желатин.
Сливки довести до первых признаков кипения вместе с глюкозным сиропом.
Вылить горячие сливки на шоколад с желатином.
Дать постоять 1-2 мин.
Пробить блендером, перелить в широкую плоскую тару, накрыть пленкой вплотную к поверхности, дать стабилизироваться минимум 8 часов.
После стабилизации переложить в высокий пластиковый стакан или чашу миксера, взбить на средней скорости до устойчивый пиков. Не перевзбейте.
Переложить в кондитерский мешок с насадкой.
...
Смотреть рецепт полностью