Чёрносмородиновое джелато

Предлагаю немного охладиться и приготовить освежающее чёрносмородиновое джелато. Аппетитный сливочно-ягодный десерт поможет вспомнить мгновения лета.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Чёрносмородиновое джелато

Ингредиенты

Джелато
Сливки 33%
250 ГРАММ
Молоко
250 ГРАММ
Желтки
4 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Черная смородина
150 ГРАММ

Инструкции

Джелато


  • Сливки 33%-250г

  • Молоко-250г

  • Желтки-4шт.

  • Сахар -150г

  • Ванильный сахар -10г

  • Черная смородина-150г


В сотейнике смешиваем молоко, сливки, половину сахара и ванильный сахар.


Доводим массу до кипения, но не кипятим.


Помещаем сотейник в холодную воду минут на 15, чтобы масса охладилась.


Взбиваем желтки с оставшимся сахаром в пышную белую пену.


Соединяем молочную и желтковую массу.


Ставим сотейник на небольшой огонь и, всё время помешивая, доводим до лёгкого загустения. ( Не кипятим)


У меня получилось масса напоминающая жидкий заварной крем.


Чёрную смородину моем и измельчаем при помощи блендера в пюре.


Добавляем её к заварной массе и взбиваем миксером.


Убираем джелато в морозильную камеру, накрыв крышкой.


Через 2 часа достаем джелато и взбиваем миксером.


Ещё через 2 часа повторяем.


Оставляем до застывания.


Если кушать сразу, масса напоминает сорбет.


Классическое джелато имеет более мягкую текстуру, поэтому лучше достать заранее и дать немного подтаять.