Ингредиенты
Инструкции
Джелато
- Сливки 33%-250г
- Молоко-250г
- Желтки-4шт.
- Сахар -150г
- Ванильный сахар -10г
- Черная смородина-150г
В сотейнике смешиваем молоко, сливки, половину сахара и ванильный сахар.
Доводим массу до кипения, но не кипятим.
Помещаем сотейник в холодную воду минут на 15, чтобы масса охладилась.
Взбиваем желтки с оставшимся сахаром в пышную белую пену.
Соединяем молочную и желтковую массу.
Ставим сотейник на небольшой огонь и, всё время помешивая, доводим до лёгкого загустения. ( Не кипятим)
У меня получилось масса напоминающая жидкий заварной крем.
Чёрную смородину моем и измельчаем при помощи блендера в пюре.
Добавляем её к заварной массе и взбиваем миксером.
Убираем джелато в морозильную камеру, накрыв крышкой.
Через 2 часа достаем джелато и взбиваем миксером.
Ещё через 2 часа повторяем.
Оставляем до застывания.
Если кушать сразу, масса напоминает сорбет.
Классическое джелато имеет более мягкую текстуру, поэтому лучше достать заранее и дать немного подтаять.