Ингредиенты
Тесто
Мед
120 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сливочное масло
150 ГРАММ
Яйцо
5 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Какао
50 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
250 ГРАММ
Вареная сгущёнка
1 БАНКА
Коньяк
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Инструкции
Тесто
- 120гр меда
- 1ч л соды
- 150гр слив масла
- 5 яиц
- 150гр сахара
- 200гр муки
- 50гр какао
Подогреть мед и соду, довести до карамельного цвета и выключить огонь, добавить масло и отложить остывать !!!
В это время взбиваем сахар с яйцами до пышности вводим карамельную смесь, далее убавляем скорость и вводим муку с како (можно и в ручную )!
Делим тесто визуально на 2 части и выпекаем при 170* минут -8-10)))
2 коржа делим пополам
Крем
- 250гр слив масла
- 1 банка вареной сгущёнки
- 1ст л коньяка ))
Для пропитки: у меня сгущёнка 3ст л и вода 150мл ))
Это очень вкусный и быстрый торт, обязательно приготовьте 🔥