Ингредиенты
Инструкции
Коржи
- Сахар 170 г
- Мёд 75 г
- Сливочное масло 45 г
- Яйца 100 г
- Сода 5 г
- Мука 310 г
⠀Сахар, мёд, масло, яйца перемешать, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара и первого «булька». Всыпать соду, постоянно мешать. Как только пена перестанет расти и масса начнёт оседать, снять с огня, ввести муку и замесить тесто. Разделить на 9 коржей, раскатать толщиной 1 мм, диаметром около 17 см, наколоть вилкой и выпекать при 180•с около 4 минут. После выпекания вырезать резаком 16 см, обрезки пойдут на обсыпку.
Крем
- Сливки 33% 400 г
- Рикотта 200 г
- Творожный сыр 100 г
- Пралине фундук 70 г
Всё холодное соединить, взбить на максимальной мощности до пышности. Отложить 80 г крема, остальной разделить на 8 частей и распределить между коржами. На верхний корж крем не наносить. Собрать торт, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Торт стабилизируется, осядет, пропитается, станет нежнейшим.
Остатком крема(его мы хранили в холодильнике разумеется) покрыть верх и бока торта, выровнять и посыпать сверху крошкой. Приятного аппетита!