Медовик с пралине

Медовик, который оставляет после себя только восторженные отзывы. Классический торт с фундучно-сливочным пралине.
by_narine
рецепт от:

by_narine

Медовик с пралине

Ингредиенты

Коржи
Сахар
170 ГРАММ
Мёд
75 ГРАММ
Сливочное масло
45 ГРАММ
Яйца
100 ГРАММ
Сода
5 ГРАММ
Мука
310 ГРАММ
Крем
Сливки 33%
400 ГРАММ
Рикотта
200 ГРАММ
Творожный сыр
100 ГРАММ
Пралине фундук
70 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • Сахар 170 г

  • Мёд 75 г

  • Сливочное масло 45 г

  • Яйца 100 г

  • Сода 5 г

  • Мука 310 г


⠀Сахар, мёд, масло, яйца перемешать, поставить на медленный огонь и при постоянном помешивании довести до растворения сахара и первого «булька». Всыпать соду, постоянно мешать. Как только пена перестанет расти и масса начнёт оседать, снять с огня, ввести муку и замесить тесто. Разделить на 9 коржей, раскатать толщиной 1 мм, диаметром около 17 см, наколоть вилкой и выпекать при 180•с около 4 минут. После выпекания вырезать резаком 16 см, обрезки пойдут на обсыпку.

Крем


  • Сливки 33% 400 г

  • Рикотта 200 г

  • Творожный сыр 100 г

  • Пралине фундук 70 г


Всё холодное соединить, взбить на максимальной мощности до пышности. Отложить 80 г крема, остальной разделить на 8 частей и распределить между коржами. На верхний корж крем не наносить. Собрать торт, обернуть пищевой плёнкой, убрать в холодильник на 6-8 часов. Торт стабилизируется, осядет, пропитается, станет нежнейшим.


Остатком крема(его мы хранили в холодильнике разумеется) покрыть верх и бока торта, выровнять и посыпать сверху крошкой. Приятного аппетита!