Летний медовик на сковороде

Простой и быстрый рецепт классического торта - медовик. Бисквиты как пышные блинчики готовятся на сковороде, а сметано-сливочный крем придает нежности.
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Летний медовик на сковороде

Ингредиенты

Бисквиты на сковороде
Яйцо СО
4 ШТ.
Сахар
100 ГРАММ
Соль
1 ГРАММ
Мёд
50 ГРАММ
Масло сливочное
100 ГРАММ
Сода
4 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Крахмал кукурузный
32 ГРАММ
Сливочный крем
Сметана или непитьевой йогурт
300 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
100 ГРАММ
Ванильная паста
1 ГРАММ
Желатин 220 блюм
5 ГРАММ
Вода для желатина
30 ГРАММ

Инструкции

Бисквит

Бисквиты на сковороде (д=16 см):



  • Яйцо СО 4 шт.

  • Сахар 100г

  • Соль 1 г

  • Мёд 50г

  • Масло сливочное 100г

  • Сода 4г

  • Разрыхлитель 2г

  • Мука 200г

  • Крахмал кукурузный 32г


Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу на средне-высокой скорости миксера насадкой Венчик (5-6 мин.)


Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. добавить всю муку разом и перемешать до полной однородности.


Масло и мёд растопить на медленном огне, всыпать соду. Постоянно помешивая, проварить до светло-янтарного цвета, снять с огня, немого остудить. Влить в тесто, перемешать до однородности насадкой Весло.


Сковороду предварительно прогреть на самом медленном огне в течение 2-3 мин.


Испечь 8 бисквитов. Остудить на решетке.

Сливочный крем


  • Сметана или непитьевой йогурт 300г

  • Сливки 33-35% 200г

  • Сахарная пудра 100г

  • Ванильная паста 1г

  • Желатин 220 блюм 5г

  • Вода для желатина 30г


Желатин замочить в холодной воде. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой. Добавить сметану или йогурт и ваниль, взбить до однородности.


Набухший желатин растопить импульсами в свч, впить в крем, тщательно перемешать.


Переложить крем в кондитерский мешок, взвесить. Отложить 30г крема для выравнивая.

Сборка

Торт собирается в кольце д=16 см, проложенном ацетатной пленкой. Чередуя бисквиты (Ь шт.) и «100г крема на каждый спой.


Закончить сборку кремом, накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник.


Два оставшихся бисквита оставить подсохнуть при комнатной температуре и измельчить в крошку для обсыпки.


Выровнять бока торта отложенным кремом, обсыпать крошкой. Пересыпать пудрой перед подачей.