Ингредиенты
Инструкции
Бисквит
Бисквиты на сковороде (д=16 см):
- Яйцо СО 4 шт.
- Сахар 100г
- Соль 1 г
- Мёд 50г
- Масло сливочное 100г
- Сода 4г
- Разрыхлитель 2г
- Мука 200г
- Крахмал кукурузный 32г
Яйца взбить с сахаром в пышную светлую массу на средне-высокой скорости миксера насадкой Венчик (5-6 мин.)
Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять. добавить всю муку разом и перемешать до полной однородности.
Масло и мёд растопить на медленном огне, всыпать соду. Постоянно помешивая, проварить до светло-янтарного цвета, снять с огня, немого остудить. Влить в тесто, перемешать до однородности насадкой Весло.
Сковороду предварительно прогреть на самом медленном огне в течение 2-3 мин.
Испечь 8 бисквитов. Остудить на решетке.
Сливочный крем
- Сметана или непитьевой йогурт 300г
- Сливки 33-35% 200г
- Сахарная пудра 100г
- Ванильная паста 1г
- Желатин 220 блюм 5г
- Вода для желатина 30г
Желатин замочить в холодной воде. Охлажденные сливки взбить вместе с сахарной пудрой. Добавить сметану или йогурт и ваниль, взбить до однородности.
Набухший желатин растопить импульсами в свч, впить в крем, тщательно перемешать.
Переложить крем в кондитерский мешок, взвесить. Отложить 30г крема для выравнивая.
Сборка
Торт собирается в кольце д=16 см, проложенном ацетатной пленкой. Чередуя бисквиты (Ь шт.) и «100г крема на каждый спой.
Закончить сборку кремом, накрыть пленкой в контакт и убрать на ночь в холодильник.
Два оставшихся бисквита оставить подсохнуть при комнатной температуре и измельчить в крошку для обсыпки.
Выровнять бока торта отложенным кремом, обсыпать крошкой. Пересыпать пудрой перед подачей.