Ингредиенты
Коржи
яйца
110 ГРАММ
масло сливочное
170 ГРАММ
сахар
330 ГРАММ
мед
100 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука
500-550 ГРАММ
Крем
Молоко
300 МИЛЛИЛИТР
Сахар
150 ГРАММ
Ванильный сахар
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Желтки
3 ШТ.
Горький шоколад
150 ГРАММ
Маскарпоне
250 ГРАММ
Конфи
Вишня
300 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Агар-агар
3 ГРАММ
Инструкции
Коржи
- яйца 110 г
- масло сливочное 170 г
- сахар 330 г
- мед 100 г
- сода 1 ч. л (без горки)
- мука 500-550 г
На водяной бане установить миску. Смешать в миске сахар, мёд, масло и соду. Готовить в течение 15 иинут. За это время масса должно хорошо спениться и увеличить в объеме, а цвет должен быть карамельеым.
Снять с бани и слегка остудить.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.
Насыпать муки и замесить мягкое и эластичное тесто. Разделите тесто на 8 шариков, заверните в пищевую пленку и подержите примерно час в холодильнике.
Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж сразу на пергамент и вырежьте нужный вам размер (если круглый, то это порция на 22 см). Остатки выпекаете отдельно для посыпки.
Выложить корж на противень и выпекайте 7-9 минуты при температуре 180 °С.
Крем
- Молоко 300 мл
- Сахар 150 гр
- Ванильный сахар 20 гр
- Кукурузный крахмал 30 гр
- Желтки 3 шт
- Горький шоколад 150 г
- Маскарпоне 250г
Желтки, сахар и ванильный сахар слегка взбить, добавить крахмал и перемешиать. Тонкой струйкой лить горячее молоко, при этом не забываем перемешивать. Готовим на среднем огне при постоянном помешивание до загустения. *Если вдруг появились комки- пробить блендером до гладкой массы. Добавить шоколад, перемешать.
Полностью остудить.
Взбить маскарпоне на самой низкой скорости миксера. По ложке добавить заварную основу, и взбить на высокой скорости.
Конфи
- Вишня 300г (можно пюре)
- Сахар 70г
- Агар-агар 3 г
Ягоды засыпать сахаром и готовить до растворения сахара. Пробить блендером.
Агар перемешать с чайной ложкой сахара и дождиком насыпать к ягодам, интенсивно перемешать. Проварить минуту и снять с огня. Полностю остудить.
Сборка
Соберите торт, промазывая коржи кремом и через два коржа конфи (оставьте чуть крема для верха и боков).
На верх поставить разделочную доску и установить какой нибудь груз. Оставить на ночь.
Утром убрать груз, промазать верх и бока кремом и обсыпать крошкой, оставшейся от коржей.