Медовик с вишневым конфи

Классический медовик с вишневым конфи и шоколадно-сливочным кремом. Сочетание ягод, шоколада и маскарпоне всегда удачное.
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Медовик с вишневым конфи

Ингредиенты

Коржи
яйца 
110 ГРАММ
 масло сливочное 
170 ГРАММ
сахар
330 ГРАММ
мед
100 ГРАММ
сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
мука 
500-550 ГРАММ
Крем
Молоко
300 МИЛЛИЛИТР
Сахар 
150 ГРАММ
Ванильный сахар
20 ГРАММ
Кукурузный крахмал
30 ГРАММ
Желтки
3 ШТ.
Горький шоколад
150 ГРАММ
Маскарпоне 
250 ГРАММ
Конфи
Вишня
300 ГРАММ
Сахар
70 ГРАММ
Агар-агар
3 ГРАММ

Инструкции

Коржи


  • яйца  110 г

  • масло сливочное  170 г

  • сахар 330 г 

  • мед 100 г

  • сода 1  ч. л (без горки)

  • мука  500-550 г 


На водяной бане установить миску. Смешать в миске сахар, мёд, масло и соду. Готовить в течение 15 иинут. За  это время масса должно хорошо спениться и увеличить в объеме, а цвет должен быть карамельеым.

Снять с бани и слегка остудить.

Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбить.

Насыпать муки и замесить мягкое и эластичное тесто.  Разделите тесто на 8 шариков, заверните в пищевую пленку и подержите примерно час в холодильнике. 


Раскатайте каждый колобок в круглый и тонкий корж сразу на пергамент и вырежьте нужный вам размер (если круглый, то это порция на 22 см). Остатки выпекаете отдельно для посыпки. 


Выложить корж на противень и выпекайте 7-9 минуты при температуре 180 °С. 

Крем


  • Молоко 300 мл

  • Сахар  150 гр

  • Ванильный сахар 20 гр

  • Кукурузный крахмал 30 гр

  • Желтки 3 шт

  • Горький шоколад 150 г

  • Маскарпоне  250г 


Желтки, сахар и ванильный сахар слегка взбить, добавить крахмал и перемешиать. Тонкой струйкой лить горячее молоко, при этом не забываем перемешивать. Готовим на среднем огне при постоянном помешивание до загустения. *Если вдруг появились комки- пробить блендером до гладкой массы. Добавить шоколад, перемешать.

Полностью остудить.

Взбить маскарпоне на самой низкой скорости миксера. По ложке добавить  заварную основу, и взбить на высокой скорости. 

Конфи


  • Вишня 300г (можно пюре)

  • Сахар 70г

  • Агар-агар 3 г 


Ягоды засыпать сахаром и готовить до растворения сахара. Пробить блендером. 

Агар перемешать с чайной ложкой сахара и дождиком насыпать к ягодам, интенсивно перемешать. Проварить минуту и снять с огня. Полностю остудить.

Сборка

Соберите торт, промазывая коржи кремом и через два коржа конфи (оставьте чуть крема для верха и боков).
На верх поставить разделочную доску и установить какой нибудь груз. Оставить на ночь.
Утром убрать груз, промазать верх и бока кремом и обсыпать  крошкой, оставшейся от коржей.