Масляный пирог

А уже можно! Лето еще не скоро! 😅 Со взбитыми сливками и кисленьким конфи (вишня, брусника, смородина) будет просто 🔥
cakes_spirit
рецепт от:

cakes_spirit

Масляный пирог

Ингредиенты

Пирог
Масло сливочное
140 ГРАММ
Сахарная пудра
85 ГРАММ
Соль
0,5 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Мука
175 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Белок и белый мелкий сахар для смазывания

Инструкции

Пирог

Форма 16х16 см


  • Масло сливочное 140г

  • Сахарная пудра 85г

  • Соль 0,5г

  • Яйцо СО 1 шт.

  • Мука 175г

  • Кукурузный крахмал 10г

  • Миндальная мука 50г

  • Белок и белый мелкий сахар для смазывания верха пирога перед выпечкой


Масло довести до мягкости #лайфхак Яйцо нагреть до комнатной температуры. Муку объединить с солью и крахмалом, смешать, просеять.

Масло выложить в чашу миксера и взбить насадкой Венчик в течение 1,5-2 мин. на средне-высокой скорости. Добавить сахарную пудру, снова взбить до однородности. Ввести яйцо. Взбить, по необходимости счищая массу со стенок и дна чаши. Добавить мучную смесь и миндальную муку. Перемешать до объединения муки в тесто.

Рамку обтянуть по дну фольгой, смазать тонким слоем масла. Выложить тесто, хорошо разровнять по уголкам и верху. Нанести вилкой «сеточку», смазать верх белком, смешанным с водой (1:1), пересыпать сахаром.

Выпекать в предварительно разогретой до 175°с (верх-низ) духовке 35 мин., после чего духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 10 мин. с небольшим зазором.

Остудить и пересыпать пудрой по вкусу.

Хранить при комнатной температуре в пленке или герметично закрытом контейнере.