Ингредиенты
Пирог
Масло сливочное
140 ГРАММ
Сахарная пудра
85 ГРАММ
Соль
0,5 ГРАММ
Яйцо СО
1 ШТ.
Мука
175 ГРАММ
Кукурузный крахмал
10 ГРАММ
Миндальная мука
50 ГРАММ
Белок и белый мелкий сахар для смазывания
Инструкции
Пирог
Форма 16х16 см
- Масло сливочное 140г
- Сахарная пудра 85г
- Соль 0,5г
- Яйцо СО 1 шт.
- Мука 175г
- Кукурузный крахмал 10г
- Миндальная мука 50г
- Белок и белый мелкий сахар для смазывания верха пирога перед выпечкой
Масло довести до мягкости #лайфхак Яйцо нагреть до комнатной температуры. Муку объединить с солью и крахмалом, смешать, просеять.
Масло выложить в чашу миксера и взбить насадкой Венчик в течение 1,5-2 мин. на средне-высокой скорости. Добавить сахарную пудру, снова взбить до однородности. Ввести яйцо. Взбить, по необходимости счищая массу со стенок и дна чаши. Добавить мучную смесь и миндальную муку. Перемешать до объединения муки в тесто.
Рамку обтянуть по дну фольгой, смазать тонким слоем масла. Выложить тесто, хорошо разровнять по уголкам и верху. Нанести вилкой «сеточку», смазать верх белком, смешанным с водой (1:1), пересыпать сахаром.
Выпекать в предварительно разогретой до 175°с (верх-низ) духовке 35 мин., после чего духовку выключить и оставить пирог внутри еще на 10 мин. с небольшим зазором.
Остудить и пересыпать пудрой по вкусу.
Хранить при комнатной температуре в пленке или герметично закрытом контейнере.