Торт морковный с соленой карамелью

Вкуснейший ароматный торт с кремом и соленой карамелью. Идеальное сочетание для осенних вечеров.
i_am_natia
рецепт от:

i_am_natia

Торт морковный с соленой карамелью

Ингредиенты

Бисквит
Яйца
3 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Молоко
150 ГРАММ
Растительное масло
5 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
10 ГРАММ
Мука
200 ГРАММ
Морковь
150 ГРАММ
Грецкий орех
100 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Творожный сыр
400 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Ванилин
Сахарная пудра
60 ГРАММ

Инструкции

Бисквит


  • Яйца 3 шт 

  • Сахар 150 гр 

  • Молоко 150 мл 

  • Растительное масло 5 ст л 

  • Разрыхлитель 10 гр 

  • Мука 200 гр 

  • Морковь 150 гр 

  • Грецкий орех 100 гр 

  • Корица 1 ч л 

  • Мускатный орех 1 ч л 


Яйца с сахаром взбить до пышной белой массы. Добавить масло и молоко, перемешать. Ввести муку с разрыхлителем, перемешать. Морковь натереть на мелкой терке. Ввести морковь, орехи, нарезанные на средние кусочки и специи. 

Перемешать и выпекать в форме диаметром 20 см при температуре 170 градусов 45-50 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Крем


  • Творожный сыр 400 гр

  • Сливки 33% 200 мл 

  • Ванилин 

  • Сахарная пудра 60 гр 


Творожный сыр смешиваем с сахарной пудрой и ванилином. Вводим сливки и взбиваем до пышности. 

Сборка

Бисквит делим на 2 коржа. Смазываем кремом и в центр выкладываем готовую соленую карамель. Смазываем кремом бортики и верх. Так же я окрасила крем оранжевым цветов и выложила тыковки.