Гаварская гата

Кофе? Черное, без сахара и с гатой, которая особенная, просто тающая во рту ❤️ Гаварскую гату надо попробовать, обязательно, и она станет вашей любимой ❤️
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Гаварская гата

Ингредиенты

Тесто
Мука
739-750 ГРАММ
Сливочного масла
200 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Мацун
200 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка-Хориз
Сливочного масло
170 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Орехи измельченные
50-70 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Мука 739-750г

  • Сливочного масла 200 

  • Яйца 2 шт

  • Мацун 200 г

  • Сода 1 ч. л без горки

  • Щепотка соли 


Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить мацун перемешанную с содой, соль. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и оставить  на 15-20 минут.

Начинка-Хориз


  • Сливочного масло 170

  • Сахар 250 г

  • Мука 220

  • Ванильный сахар 10 г 

  • Орехи измельченные 50-70 г 


Перемешать всё для хориза в мелкую крошку. 

Сборка

Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 2-3мм.

По центру пласта смазать яичным белком и распределить часть начинки, руками придавить. Накрыть второй частью теста, так же намазать белком и снова начинку. Накрыть третьей частью, и снова по центру белок, начинку, снова накрываем и продолжаем.

Аккуратно раскатать полученное изделие придавая форму квадрата или прямоугольника примерно 2-2,5 см.

Перенести на противень.

Смазать желтком. Вилкой нарисовать узоры и протыкать по всей поверхности.

Выпечка в разогретой до 200-220 С 25 - 30 минут.