Ингредиенты
Тесто
Мука
739-750 ГРАММ
Сливочного масла
200 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Мацун
200 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Начинка-Хориз
Сливочного масло
170 ГРАММ
Сахар
250 ГРАММ
Мука
220 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Орехи измельченные
50-70 ГРАММ
Инструкции
Тесто
- Мука 739-750г
- Сливочного масла 200
- Яйца 2 шт
- Мацун 200 г
- Сода 1 ч. л без горки
- Щепотка соли
Растереть холодное масло с мукой в крошку. Добавить мацун перемешанную с содой, соль. Замесить гладкое, очень мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Завернуть в пакет и оставить на 15-20 минут.
Начинка-Хориз
- Сливочного масло 170
- Сахар 250 г
- Мука 220
- Ванильный сахар 10 г
- Орехи измельченные 50-70 г
Перемешать всё для хориза в мелкую крошку.
Сборка
Раскатать тесто в большой прямоугольный пласт толщиной 2-3мм.
По центру пласта смазать яичным белком и распределить часть начинки, руками придавить. Накрыть второй частью теста, так же намазать белком и снова начинку. Накрыть третьей частью, и снова по центру белок, начинку, снова накрываем и продолжаем.
Аккуратно раскатать полученное изделие придавая форму квадрата или прямоугольника примерно 2-2,5 см.
Перенести на противень.
Смазать желтком. Вилкой нарисовать узоры и протыкать по всей поверхности.
Выпечка в разогретой до 200-220 С 25 - 30 минут.