Шоколадный медовик с вишней

Вкусный и красивый тортик. Внутри шоколадный медовик с вишней. А шоколадный крем добавляет свою изюминку.
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Шоколадный медовик с вишней

Ингредиенты

Тесто
Мука
360 ГРАММ
Какао
30 ГРАММ
Яйца
2 ШТ.
Мед
70 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Сливочное масло
110 ГРАММ
Сода
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Разрыхлитель
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крем
Сливки 33%
500 ГРАММ
Молочный шоколад
180 ГРАММ
Темный шоколад
120 ГРАММ
Вишневое конфи
Вишня без косточки с/м
300 ГРАММ
Сахар
100 ГРАММ
Кукурузный крахмал
15 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • Мука-360г

  • Какао-30г

  • Яйца-2шт.

  • Мед-70г

  • Сахар-150г

  • Сливочное масло-110г

  • Сода-1/2 ч.л.

  • Разрыхлитель -1/2ч.л.


Мёд, масло, сахар соединить в сотейнике, растопить и при появлении первых пузырей добавить соду.


Помешивая, проварить несколько минут, пока масса не начнёт золотиться, снять с огня.


Просеянную муку смешать с какао и разрыхлителем.


В медово-масляную смесь ввести по одному два яйца, каждый раз размешивая до однородности.


Всыпать мучную смесь и вымесить тесто, дать ему постоять 15-30 минут, накрыв плёнкой.


Разделить тесто на восемь частей и раскатать каждую на пергаменте толщиной 3-4 мм.


Выпекать при температуре 180°, 8-10 минут. Вырезать круг 18 см .

Крем


  • 500гр сливок33%

  • 180 гр молочного шоколада

  • 120 гр темного шоколада


Шоколад залить горячими сливками, размешать и пробить погружным блендером до гладкого и однородного состояния. Убрать в холодильник не менее чем на 6 часов. Далее взбить в течении 1-2 минут до воздушного состояния и уплотнения

Вишневое конфи


  • 300 гр вишни без косточки с/м

  • 100 сахара

  • 15 гр кукурузного крахмала


Вишню прогреть до разморозки с сахаром, пробить блендером. Крахмал разбавить 3-4 ложками воды, размешать чтобы не было комочком, влить в вишню постоянно помешивая, заварить до загустения Остудить.

Сборка

Крем делим на 8 частей - 7 между коржами, 1 оставляем на обмазку. Собираем торт, чередуя корж/крем. Конфи я делю на 4 части и с мешка выдавливаю через корж на крем, наношу на 1, 3, 5 и 7 корж паутинкой. Торт собираем в кольце, чтобы он был ровным. Даём постоять 6-8 часов. После обмазываем оставшейся частью крема и обсыпаем крошкой от обрезков.

Слово автору:


Решила печь вкусный тортик на каждую маленькую дату дочурки.


А если позволит время и силы, иногда эти тортики будут ещё и красивыми как этот!


Внутри шоколадный медовик с вишней.


Привожу рецепт без изменений.


Я делала 9 коржей диаметром 16,5 см. И вишню заменила на чёрную смородину.


Конфи получилось слишком много, у меня осталось лишнее, но вы можете использовать.