Идеальный Наполеон

Знаю, что для многих - это самый любимый торт! Поэтому не сомневайтесь. Готовьте с удовольствием вкуснейший торт.
elya_blueberry
рецепт от:

elya_blueberry

Идеальный Наполеон

Ингредиенты

Тесто
Мука
500 ГРАММ
Маргарин
200 ГРАММ
Холодная вода
130 ГРАММ
Уксус 9%
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем
Молоко 2,5%
1,5 ЛИТР
Сахар
450 ГРАММ
Яйца
6 ШТ.
Мука
180 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Ванильный ароматизатор
4-5 капель

Инструкции

Тесто


  • 500 г муки

  • 200 г маргарина

  • 130 мл холодной воды

  • 2 ст л уксуса 9%


Перетереть маргарин с мукой до крошки, сделать углубление и влить воду с уксусом. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1,5-2 часа


Затем достать и снова хорошо вымесить. Поделить на 24 части (у нас диаметр коржей 21 см), но если хотите сделать торт не высокий и широкий, то делите на меньшее количество частей


Теперь нужно хорошо раскатать тесто, пласт должен получиться полупрозрачным


Вырезать нужную форму и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), время выпекания от 2 до 5 мин, смотрите на готовность коржей - они должны подрумяниться


Несколько коржиков мы специально подрумянили сильнее

Крем


  • 1,5 л молока 2,5%

  • 450 г сахара

  • 6 яйца

  • 180 г муки

  • 20 г сливочного масла

  • ванильный ароматизатор 4-5 капель (или 20г ванильного сахара)

  • Малина и мята для украшения


Для крема нужно подогреть молоко с сахаром, яйца взбить с мукой. Ввести постепенно часть молока к яичной массе, перемешивая венчиком, а затем влить эту смесь тонкой струйкой в оставшееся молоко, перемешать и отправить на медленный огонь 🔥


Крем нужно ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАТЬ, иначе он подгорит. Через 10-15 мин он начнёт густеть. Добавить масло и остудить