Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 500 г муки
- 200 г маргарина
- 130 мл холодной воды
- 2 ст л уксуса 9%
Перетереть маргарин с мукой до крошки, сделать углубление и влить воду с уксусом. Замесить тесто и убрать в холодильник на 1,5-2 часа
Затем достать и снова хорошо вымесить. Поделить на 24 части (у нас диаметр коржей 21 см), но если хотите сделать торт не высокий и широкий, то делите на меньшее количество частей
Теперь нужно хорошо раскатать тесто, пласт должен получиться полупрозрачным
Вырезать нужную форму и отправить в духовку, разогретую до 200-220 градусов (ориентируйтесь по своей духовке), время выпекания от 2 до 5 мин, смотрите на готовность коржей - они должны подрумяниться
Несколько коржиков мы специально подрумянили сильнее
Крем
- 1,5 л молока 2,5%
- 450 г сахара
- 6 яйца
- 180 г муки
- 20 г сливочного масла
- ванильный ароматизатор 4-5 капель (или 20г ванильного сахара)
- Малина и мята для украшения
Для крема нужно подогреть молоко с сахаром, яйца взбить с мукой. Ввести постепенно часть молока к яичной массе, перемешивая венчиком, а затем влить эту смесь тонкой струйкой в оставшееся молоко, перемешать и отправить на медленный огонь 🔥
Крем нужно ПОСТОЯННО ПЕРЕМЕШИВАТЬ, иначе он подгорит. Через 10-15 мин он начнёт густеть. Добавить масло и остудить