Фундучный медовик с грильяжем

Современная классика или фундучный медовик с грильяжем! Делать его несложно. Но и испаряется он буквально за пару минут.
ne_pp__mama_
рецепт от:

ne_pp__mama_

Фундучный медовик с грильяжем

Ингредиенты

Коржи
Несоленое сливочное масло
60 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Мед
100 ГРАММ
Яйца
150 ГРАММ
Пищевая сода
8 ГРАММ
Мука
500 ГРАММ
Фундучная мука
55 ГРАММ
Крем
Сметана 20%
540 ГРАММ
Сахарная пудра
95 ГРАММ
Сливки 33%
270 ГРАММ
Грильяж
Фундук
130 ГРАММ
Сахар
200 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Торт который испаряется буквально за пару минут, поэтому однозначно 💜 за торт, который улетает со скоростью света!


Делать его несложно, а для меня самое ценное - можно подключить мини-помощников! И торт готов, и дети веселые!


Сплошные плюсы!

Коржи

На торт 18-20 см:



  • 60 г несоленого сливочного масла

  • 180 г сахара

  • 100 г меда

  • 150г яйца

  • 8 г пищевой соды

  • 500 г муки

  • 55 г фундучной муки @melnitsa__shop


Мед, сахар и масло растопить на водяной бане. Добавить соду и смешать венчиком. Масса увеличится примерно в 2 раза.


Снять с водяной бани и немного охладить. Добавить яйца и хорошо смешать.


В конце ввести все сухие ингредиенты и вымешать тесто.


Разделить на несколько частей и охладить 2-3 часа.


Раскатать максимально тонко тесто, вырезать кольцом будущий корж, наколоть вилкой (чтобы он был максимально ровный) и выпекать при 190С около 6 мин.

Крем


  • 540 г сметаны 20%

  • 95 г сахарной пудры

  • 270 г сливок 33%, взбитых примерно на 70%


Все ингредиенты смешать и взбить венчиком до очень мягких пик.

Грильяж


  • 130 г фундука

  • 200 г сахара


Сахар растопить в сотейнике с тонким дном на среднем огне. Орехи предварительно промыть и просушить в духовке при 150С около 12 мин. Добавить орехи в карамель, хорошо смешать.


Выложить на силиконовый коврик, охладить и расколоть на части.

Сборка

❗️Собрать торт, хорошо и равномерно прослаивая коржи. Настаивать в холодильнике 7-8 часов, а лучше всю ночь! Части коржей, которые были выпечены по бокам можно раскрошить блендером и посыпать торт!


Разве не идеально для выходных? 💜