Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- Мед – 70 гр.,
- Мука – 300 гр.,
- Сахар – 50 гр.,
- Сливочное масло – 150 гр.,
- Сода – 1 ч.л.,
- Соль – щепотка,
- Яйца – 2 шт.,
- Ваниль.
Соединяем яйца с сахаром и медом. Далее добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем массу. Затем гасим соду уксусом, добавляем щепотку соли, соединяем с яичной смесью и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем. После, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Раскатываем тесто в колбаску и делим на 6-7 частей. Затем каждую из частей перекладываем в форму и пальчиками распределяем (у меня d=22см), выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут.
Крем
- Сметана - 700 гр. (30%),
- Сливки- 200 мл.(33%),
- Сахарная пудра -70 гр.,
- Желатин - 10 гр.,
- Ваниль.
Все взбиваем и добавляем желатин. Еще раз перемешиваем!
Сборка торта
Корж, крем, абрикосовое повидло (у меня собственного приготовления).