Медовик с абрикосовым повидлом

Интересный вариант медовика со сметанным кремом и абрикосовым джемом. Можно поменять джем и торт заиграет новыми красками.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Медовик с абрикосовым повидлом

Ингредиенты

Тесто
Мед
70 ГРАММ
Мука
300 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Яйца
2 ШТ.
Ваниль
ПО ВКУСУ
Крем
Сметана
700 ГРАММ
Сливки
200 МИЛЛИЛИТР
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Желатин
10 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ

Инструкции

Тесто


  • Мед – 70 гр.,

  • Мука – 300 гр.,

  • Сахар – 50 гр.,

  • Сливочное масло – 150 гр.,

  • Сода – 1 ч.л.,

  • Соль – щепотка,

  • Яйца – 2 шт.,

  • Ваниль.


Соединяем яйца с сахаром и медом. Далее добавляем размягченное сливочное масло и перемешиваем массу. Затем гасим соду уксусом, добавляем щепотку соли, соединяем с яичной смесью и ставим на водяную баню. Постоянно помешивая, доводим до кипения и снимаем. После, просеиваем муку и замешиваем тесто.


Раскатываем тесто в колбаску и делим на 6-7 частей. Затем каждую из частей перекладываем в форму и пальчиками распределяем (у меня d=22см), выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 3-5 минут.

Крем


  • Сметана - 700 гр. (30%),

  • Сливки- 200 мл.(33%),

  • Сахарная пудра -70 гр.,

  • Желатин - 10 гр.,

  • Ваниль.


Все взбиваем и добавляем желатин. Еще раз перемешиваем!

Сборка торта

Корж, крем, абрикосовое повидло (у меня собственного приготовления).