Ингредиенты
Инструкции
Тесто
- 2 яйца
- 220 г сахара
- щепотка соли
- 100 г масла
- 2 ст л меда
- 1 ч. л. соды
- 400 г просеянной муки
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, потом добавить к ним масло и мёд. Массу отправить на небольшой огонь, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Потом снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем. Как пена осядет добавляем муку в три приёма, перемешивая после каждого раза. Сначала перемешиваем лопаткой, потом руками. Тесто разрезаем на 10 частей, перекладываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.
Раскатываем тесто до нужного размера и выпекаем при температуре 170 градусов 5 минут до золотистого цвета.
Крем
- 150 г сливочного масла
- 400 г сметаны 25%
- 100-200 г сахарной пудры
Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, пока не станет белым. Добавляем к нему сметану и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой. Убираем крем в холодильник на 2 часа, а потом собираем торт.