Медовик со сметанным кремом

Вкусный, сочный, аппетитный классический медовик. Это тот десерт, который можно готовить хоть каждый день.
nastya.voskresenskaya
рецепт от:

nastya.voskresenskaya

Медовик со сметанным кремом

Ингредиенты

Тесто
Яйца
2 ШТ.
Сахар
220 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Масло
100 ГРАММ
Мед
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мука
400 ГРАММ
Крем
Сливочное масло
150 ГРАММ
Сметана 25%
400 ГРАММ
Сахарная пудра
100-200 ГРАММ

Инструкции

Тесто


  • 2 яйца

  • 220 г сахара

  • щепотка соли

  • 100 г масла

  • 2 ст л меда

  • 1 ч. л. соды

  • 400 г просеянной муки


Яйца с сахаром и щепоткой соли взбить миксером, потом добавить к ним масло и мёд. Массу отправить на небольшой огонь, постоянно помешивая до кипения, но не кипятить. Потом снимаем сотейник с огня и добавляем соду, активно перемешиваем. Как пена осядет добавляем муку в три приёма, перемешивая после каждого раза. Сначала перемешиваем лопаткой, потом руками. Тесто разрезаем на 10 частей, перекладываем кусочки на тарелку, присыпанную мукой, накрываем пищевой плёнкой и убираем на 1 час в холодильник.


Раскатываем тесто до нужного размера и выпекаем при температуре 170 градусов 5 минут до золотистого цвета.

Крем


  • 150 г сливочного масла

  • 400 г сметаны 25%

  • 100-200 г сахарной пудры


Взбиваем сливочное масло комнатной температуры, пока не станет белым. Добавляем к нему сметану и сахарную пудру, перемешиваем лопаткой. Убираем крем в холодильник на 2 часа, а потом собираем торт.