Ингредиенты
Заварное тесто для шу
Вода
125 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
110 ГРАММ
Сахар
6 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Мука
110 ГРАММ
Яйца
200 ГРАММ
Краклин
Сливочное масло 82,5%
30 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Мука
30 ГРАММ
Какао/пудра сублимированных ягод/красители
по желанию
Инструкции
Заварное тесто
- 125 г воды
- 100 г молока
- 110 г сливочного масла 82,5%
- 6 г сахара
- 3 г соли
- 110 г муки
- 200 г яйца (примерно 4 шт)
- Смешиваем воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло
- На среднем огне доводим до кипения
- Всыпаем всю муку разом, перемешиваем и возвращаем на огонь
- Завариваем тесто, пока оно не соберётся в ком, а на дне образуется тонкая мучная корочка
- Остужаем тесто до 50-55С, постепенно вводим яйца (можем понадобиться чуть больше или меньше, следим за текстурой)
- Отсаживаем шу, накрываем дисками из краклина
- Выпекаем при 190С - 15 минут, потом при 170С ещё 25-30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки)
Краклин
- 30 г сливочного масла 82,5%
- 25 г сахара
- 30 г муки
- Какао/пудра сублимированных ягод/красители - по желанию
- Смешиваем размягченное с сахаром и мукой до однородности
- Тонко раскатываем между 2 листами пергамента, убираем в морозилку минимум на 2 часа
- Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем отсаженные шу