Шу с краклином

Небольшие пирожные из заварного теста с краклином. Добавьте в них заварной крем с ванилью и ягодную начинку и они станут просто безупречны.
big__sweet__blog__
рецепт от:

big__sweet__blog__

Шу с краклином

Ингредиенты

Заварное тесто для шу
Вода
125 ГРАММ
Молоко
100 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
110 ГРАММ
Сахар
6 ГРАММ
Соль
3 ГРАММ
Мука
110 ГРАММ
Яйца
200 ГРАММ
Краклин
Сливочное масло 82,5%
30 ГРАММ
Сахар
25 ГРАММ
Мука
30 ГРАММ
Какао/пудра сублимированных ягод/красители
по желанию

Инструкции

Заварное тесто


  • 125 г воды

  • 100 г молока

  • 110 г сливочного масла 82,5%

  • 6 г сахара

  • 3 г соли

  • 110 г муки

  • 200 г яйца (примерно 4 шт)



  1. Смешиваем воду, молоко, сахар, соль и сливочное масло

  2. На среднем огне доводим до кипения

  3. Всыпаем всю муку разом, перемешиваем и возвращаем на огонь

  4. Завариваем тесто, пока оно не соберётся в ком, а на дне образуется тонкая мучная корочка

  5. Остужаем тесто до 50-55С, постепенно вводим яйца (можем понадобиться чуть больше или меньше, следим за текстурой)

  6. Отсаживаем шу, накрываем дисками из краклина

  7. Выпекаем при 190С - 15 минут, потом при 170С ещё 25-30 минут (время выпечки зависит от вашей духовки)

Краклин


  • 30 г сливочного масла 82,5%

  • 25 г сахара

  • 30 г муки

  • Какао/пудра сублимированных ягод/красители - по желанию



  1. Смешиваем размягченное с сахаром и мукой до однородности

  2. Тонко раскатываем между 2 листами пергамента, убираем в морозилку минимум на 2 часа

  3. Вырезаем круги чуть большего диаметра, чем отсаженные шу