Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Медовый бисквит по этому рецепту выходит очень вкусным, пушистым, воздушным, эластичным и невероятно ароматным. А нежнейший крем готовится буквально за 5 минут, всегда получается, остаётся стабильным и подходит как для начинки, так и для обтяжки торта. 👌
Бисквит мы будем печь за один раз, на большом противне. У меня не стандартный противень, но на стандартном 30х40 тоже все прекрасно получится. Проверяйте готовность, чтобы не передержать бисквит, но чтобы он хорошо пропекся. Время будет зависеть от размеров противня и от особенностей духовки. Кому-то нужно 15 минут, кому-то 30. Так что не теряем бдительность.
Если корж зарумянился, но не пропекся, прикройте его фольгой, чтоб не сгорел. Коржи перед сборкой должны полностью остыть, если откладываете сборку на следующий день, то заверните корж в плёнку.
Вот вроде и все секреты.
И делитесь рецептом с подругами 😉
Тесто
На противень 30х40 см
- 185 г меда
- 200 г сливочного масла
- 2 ч. л. соды
- 300 г муки (возможно понадобится чуть больше или меньше)
- 4 яйца
- 180 г сахара
- 10 г сахара с натуральной ванилью
В сотейник сложить мед и сливочное масло. Поставить на средний огонь. Помешивая, растопить масло. Снять с огня. В медовую массу добавить соду и перемешать. Масса побелеет и увеличится в объеме. Перелить ее в большую миску. В несколько приемов добавить муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.
Готовое тесто получается очень мягким, но не жидким. Оставить его в миске. Взбить яйца с двумя видами сахара до пышности. В несколько приемов добавить взбитые яйца к тесту, каждый раз хорошо вымешивая. Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать корж в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Возможно, понадобится больше или меньше времени. Следите за готовностью. Из готового коржа деревянная шпажка должна выходить сухой. Готовый корж остудить, обрезать по краям, разрезать на 3 части, а затем каждую часть разрезать по толщине на 2 коржа. Итого получается 6 тонких коржей.
Крем
- 240 г сливки 33-35%
- 500 г маскарпоне
- 140 г сахарной пудры
Сложить все ингредиенты в миску и взбить до состояния плотного крема. Для сборки смазать корж кремом и закрутить в рулет.
Следующий корж тоже смазать кремом и продолжить закручивать в рулет, повторить со всеми остальными коржами.
Завернуть торт плотно в пленку и убрать в холодильник минимум на 30 минут. Затем покрыть торт оставшимся кремом. Обрезки коржа измельчить. И обсыпать крошками торт.
Готовьте с удовольствием!