Торт банан-арахис-шоколад

Это удивительный торт! Он очень просто готовится. Это такой тортик, который можно приготовить в любой обычный день, просто так, для радости. А еще сочетание сочного бананового бисквита, и яркого шоколадно-арахисового ганаша просто восхитительно! Получается очень объемный вкус.
sunday_woman
рецепт от:

sunday_woman

Торт банан-арахис-шоколад

Ингредиенты

Тесто
Очищенные бананы
200 ГРАММ
Мука
195 ГРАММ
Разрыхлитель
2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сода
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА
Корица
1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Сахар
100 ГРАММ
Растительное масло
60 ГРАММ
Растительное молоко
60 ГРАММ
Яблочный уксус
1/2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Арахисовый ганаш
Сливки 33-35%
250 ГРАММ
Арахисовая паста
160 ГРАММ
Темный шоколад
120 ГРАММ
Белый шоколад
50 ГРАММ

Инструкции

Тесто

На форму диаметром 18 см



  • 200 г очищенных бананов

  • 195 г муки

  • 2 ч. л. разрыхлителя

  • 1 ч. л. соды

  • щепотка соли

  • 1/2 ч. л. корицы

  • 100 г сахара

  • 60 г растительного масла

  • 60 г растительного молока (коровьего молока)

  • 1/2 ст. л. яблочного уксуса


Бананы растереть в пюре с помощью вилки или блендера.


Добавить к банановому пюре все остальные ингредиенты. Уксус добавить в последнюю очередь. Перемешать до однородности.


Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.


Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки — она должна выходить сухой.


Готовый корж остудить и завернуть в пищевую пленку.

Арахисовый ганаш


  • 250 г сливок 33-35%

  • 160 г арахисовой пасты

  • 120 г темного шоколада

  • 50 г белого шоколада


Сливки вместе с арахисовой пастой довести до кипения, но не кипятить. Перемешать во время нагревания до однородности.


Вылить горячие арахисовые сливки на шоколад. Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться. Пробить массу блендером.


Переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.


Перед сборкой торта достать ганаш и довести его до комнатной температуры. Размять руками.

Сборка

Корж разрезать пополам. При необходимости срезать верхушку. Нанести на одну половину коржа слой ганаша, накрыть второй половиной коржа и покрыть ганашем.


Украсить торт по желанию.