Ингредиенты
Инструкции
Тесто
На форму диаметром 18 см
- 200 г очищенных бананов
- 195 г муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1/2 ч. л. корицы
- 100 г сахара
- 60 г растительного масла
- 60 г растительного молока (коровьего молока)
- 1/2 ст. л. яблочного уксуса
Бананы растереть в пюре с помощью вилки или блендера.
Добавить к банановому пюре все остальные ингредиенты. Уксус добавить в последнюю очередь. Перемешать до однородности.
Переложить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут. Проверить готовность с помощью зубочистки — она должна выходить сухой.
Готовый корж остудить и завернуть в пищевую пленку.
Арахисовый ганаш
- 250 г сливок 33-35%
- 160 г арахисовой пасты
- 120 г темного шоколада
- 50 г белого шоколада
Сливки вместе с арахисовой пастой довести до кипения, но не кипятить. Перемешать во время нагревания до однородности.
Вылить горячие арахисовые сливки на шоколад. Перемешать. Шоколад должен полностью раствориться. Пробить массу блендером.
Переложить ганаш в кондитерский мешок и убрать в холодильник минимум на 5-6 часов.
Перед сборкой торта достать ганаш и довести его до комнатной температуры. Размять руками.
Сборка
Корж разрезать пополам. При необходимости срезать верхушку. Нанести на одну половину коржа слой ганаша, накрыть второй половиной коржа и покрыть ганашем.
Украсить торт по желанию.