Классический медовик

Классический медовик это пушистые коржи с большим количеством мёда внутри и обязательно сметанный крем! С лёгкой кислинкой во вкусе.
peach_cat_spoony
рецепт от:

peach_cat_spoony

Классический медовик

Ингредиенты

Медовик
Мёд ароматный
120 ГРАММ
Сахар тростниковый
200 ГРАММ
Сливочное масло 82,5%
35 ГРАММ
Сода
12 ГРАММ
Яйца
4 ШТ.
Мускатный орех
ПО ВКУСУ
Черный перец
ПО ВКУСУ
Боб тонка
ПО ВКУСУ
Сушёный имбирь
ПО ВКУСУ
Мука
530 ГРАММ
Сметана 25-30%
450 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Сливки 33%
60 ГРАММ
Икра ванили
1 ГРАММ

Инструкции

Слово автору:


Какой для вас тот самый медовик?


Для меня это пушистые коржи с большим количеством мёда внутри и обязательно сметанный крем! С лёгкой кислинкой во вкусе ❤️


Главное: мёд и сметана должны быть очень вкусные! Это основополагающие элементы вкуса медовика. А мёд ещё и очень ароматный - иначе у вас будет просто сладкое тесто.


Специи в этом рецепте опциональны. Можете заменить их на свои любимые или просто убрать из рецепта.

Медовик


  • Мёд ароматный - 120г

  • Сахар тростниковый - 200г

  • Сливочное масло 82,5% - 35г

  • Сода - 12г

  • Яйца - 4 шт

  • Мускатный орех

  • Черный перец

  • Боб тонка

  • Сушёный имбирь

  • Мука - 530г

  • Сметана 25-30% - 450г

  • Сахарная пудра - 50г

  • Сливки 33% - 60г

  • Икра ванили - 1г



  1. Мёд, сахар и масло растопить на плите в сотейнике с толстым дном.

  2. Муку смешайте со специями

  3. Как весь сахар растопиться, то добавляем соду и быстро перемешиваем. Масса будет пениться и увеличится в объёме. Держим на огне ещё минуту-две и снимаем

  4. Добавляем по одному яйца и каждый раз быстро и тщательно перемешиваем.

  5. После того, как ввели все яйца даём медовой массе немного остыть.

  6. Переливаем основу теста в дежу миксера и постепенно добавляем муку. Как тесто начало наматываться на лопатку, не липнет к пальцу при нажатии на него и вполне эластично, то оно готово.

  7. Готовое тесто разделить на удобное количество частей - вам его нужно будет раскатывать до 1-1.5мм толщиной и вырезать кружки вырубкой (я это делала кольцом для тарта). Но вы можете и классический медовик приготовить. Тогда делите тесто частей на 10-12 и вырезайте круг нужного диаметра.

  8. Выпекайте коржи на перфорированном коврике по 5-6 минут каждый. Помните, что сначала они мягкие, но после остывания станут тверже. Не передержите!

  9. Готовые коржики полностью остудить.

  10. Для крема нужно соединить сметану + сахарная пудра. Перемешать (масса станет жидкой). Потом влить сливки и ванильную икру. Взбить до пышности и устойчивых пик. Использовать сразу же.

  11. Прослоить пирожные (торт) + обмазать бока и верхушку.

  12. 12. Остатки бисквита измельчить в крошку и посыпать собранные изделия. Стабилизировать.