Простой пирог с миндалем и молочным кремом

Вкусный и простой в приготовлении пирог. В нем коржи выпекаются вместе безе, благодаря чему получаются воздушными и немного хрустящими.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Простой пирог с миндалем и молочным кремом

Ингредиенты

Крем
Яйца
2 ШТ.
Сахар
60 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Кукурузный крахмал
50 ГРАММ
Молоко
400 МИЛЛИЛИТР
Сливочное масло размягченное
100 ГРАММ
Тесто
Масло сливочное размягченное
100 ГРАММ
Сахар
80 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Желтки яиц
4 ШТ.
Молоко
50 МИЛЛИЛИТР
Мука
150 ГРАММ
Разрыхлитель
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Ваниль
ПО ВКУСУ
Безе
Белки яиц
4 ШТ.
Соль
ЩЕПОТКА
Сахар
150 ГРАММ
Ваниль
ПО ВКУСУ
Миндаль
Миндаль
50-70 ГРАММ

Инструкции

Крем


  • Яйца - 2 шт.,

  • Сахар - 60 гр.,

  • Ваниль - по вкусу,

  • Кукурузный крахмал - 50 гр.,

  • Молоко - 400 мл.,

  • Сливочное масло размягченное - 100 гр.


В сотейнике смешиваем яйца, ваниль, сахар, крахмал и треть молока для крема, перемешиваем венчиком. После того, как все перемешали, добавляем все молоко, снова мешаем и ставим на огонь чуть выше среднего. Как масса хорошо прогреется, уменьшаем огонь и начинаем постоянно активно мешать. Как крем начнет загустевать, держим на огне еще 20 секунд при постоянном помешивании и убираем с огня. Накрываем крем пленкой в контакт и ставим остывать.

Взбиваем мягкое масло для крема и постепенно вводим туда нашу готовую молочную массу. Получаем крем.

Тесто


  • Масло сливочное размягченное - 100 гр.,

  • Сахар - 80 гр.,

  • Соль - щепотка,

  • Желтки яиц - 4 шт.,

  • Молоко - 50 мл., 

  • Мука - 150 гр.,

  • Разрыхлитель - 1 ч.л.,

  • Ваниль.


Готовим тесто. Берем масло и сахар, щепотку соли и взбиваем массу миксером. Вводим по очереди все желтки постоянно мешая. Добавляем молоко и снова перемешиваем. Добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем миксером.

Безе


  • Белки яиц - 4 шт.,

  • Соль - щепотка,

  • Сахар - 150 гр.,

  • Ваниль.


Берем белки, взбиваем с солью. Далее постепенно вводим сахар и взбиваем около 5 мин.

Сборка

Миндаль измельчаем(или берем лепестки миндаля).

Берем противень, выстилаем его пергаментом. Выкладываем тесто, аккуратно распределяя. Далее на тесто выкладываем безе, все присыпаем миндалем.

Запекаем корж около 40 минут без конвекции при 170 градусах.

Остывший корж режем на 2 части. На одну выкладываем готовый крем, прикрываем все второй частью коржа.
Убираем в холодильник на 5 часов.