Творожно – тыквенное печенье

Вкуснейшее творожно–тыквенное печенье. Получается пышное печенье, которое может быть еще и замечательным завтраком.
lusine_mumoffive
рецепт от:

lusine_mumoffive

Творожно – тыквенное печенье

Ингредиенты

Печенье
Творог
200 ГРАММ
Мука
300 ГРАММ
Яйцо
1 ШТ.
Сливочное масло
60 ГРАММ
Сахар
180 ГРАММ
Тыква
150 ГРАММ
Ваниль
Сода
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Соль
ЩЕПОТКА

Инструкции

Печенье


  • Творог – 200 гр.,

  • Мука – 300 гр.,

  • Яйцо – 1 штука,

  • Сливочное масло – 60 гр.,

  • Сахар – 180 гр.,

  • Тыква – 150 гр.,

  • Ваниль,

  • Сода – 0,5 ч.л.,

  • Соль-щепотка.


*Заранее трем тыкву на терке  и  ставим на сито, чтобы стекла лишняя  жидкость☝️

🔸Все ингредиенты , кроме яйца  и муки взбиваем миксером до однородной массы. Далее вбиваем яйцо и снова все перемешиваем. После кладём тыкву, постепенно добавляем просеянную муку, соду  и замешиваем тесто.  Даём ему постоять 20-30 минут при комнатной температуре .

▪️Затем раскатываем круг и вырезаем форму, которая вам по душе(у меня круглая).Ставим выпекаться  на лист, застеленный пергаментом в заранее разогретую до 180 градусов духовку на +-15 минут. 

🔸Достаем печенье и посыпаем сахарной пудрой!

Приятного чаепития, друзья.