Меренговый рулет со смородиной

Мегавоздушный меренговый рулет с ягодным конфи и сливочно-сырным кремом. Такой рулет съедается за считаные минуты.
ksushalobacheva
рецепт от:

ksushalobacheva

Меренговый рулет со смородиной

Ингредиенты

Меренга
Белок охлажденный
200 ГРАММ
Крахмал кукурузный
30 ГРАММ
Сахар
300 ГРАММ
Конфи
Ягоды черной смородины
200 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Крахмал кукурузный
10 ГРАММ
Крем
Сливки 33%
130 ГРАММ
Сыр творожный
270 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Ванилин
ПО ВКУСУ

Инструкции

Меренга


  • Белок охлажденный 200г

  • Крахмал кукурузный 30г

  • Сахар 300г


Охлажденные белки взбиваем с сахаром. Сахар подсыпаем постепенно. Добавляем лимонную кислоту. Взбиваем до плотных пик. Всыпаем просеянный крахмал и перемешиваем лопаткой. Противень выстилаем пергаментной бумагой. Растягиваем меренгу по всей поверхности противня.


Выпекаем при температуре 160 градусов около 25 минут.

Конфи


  • Ягоды черной смородины 200г

  • Сахар 50 г

  • Крахмал кукурузный 10г


Ягоды пробиваем блендером. Погружаем в сотейник, добавляем крахмал, доводим до кипения и даем хорошо завариться крахмалу, постоянно помешиваем. Убираем с огня и перекладываем начинку в кондитерский мешок для стабилизации.

Крем


  • Сливки 33% 130г

  • Сыр творожный 270г

  • Сахар 50 г

  • Ванилин по желанию


Холодные сыр и сливки, сахар – погружаем в чашу миксера и хорошо взбиваем до состояния плотного крема. Небольшую часть крема (100г) откладываем для украшения рулета.

Сборка

Пласт рулета после выпечки сразу переворачиваем на чистый лист пергамента, тот пергамент, на котором рулет выпекался осторожно снимаем. После остывания промазываем рулет кремом, выкладываем начинку из смородины и сворачиваем при помощи того же листа пергамента, на который мы выложили рулет. Сверху украшаем кремом, ягодами по вашему вкусу и зеленью (мята, розмарин)


Приятного аппетита 😋