Морковный рулет с грушей

Идеально подойдет к любому сладкому столу! Безумно вкусный Морковный рулет с грушей от @sweet_foto_rnd
sweet_foto_rnd
рецепт от:

sweet_foto_rnd

Морковный рулет с грушей

Ингредиенты

Для рулета
Яйца
3 ШТ.
Сахар
120 ГРАММ
Мука
100 ГРАММ
Морковь
170 ГРАММ
Разрыхлитель
8 ГРАММ
Корица
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Мускатный орех
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Кардамон
0,25 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для грушевой начинки
Груши
350 ГРАММ
Грецкий орех
60 ГРАММ
Сливочное масло
30 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Для крема
Творожный сыр
200 ГРАММ
Сливки 33%
200 ГРАММ
Сахарная пудра
70 ГРАММ
Ванильный сахар
0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Слово @sweet_foto_rnd:
Я часто заказывают десерты, когда бываю в ресторанах и кафе. Мне всегда интересно вдохновляться новыми вкусами и сравнивать вкус и исполнение со своими десертами.

Так в меню и кондитерской витрине одного ресторана я увидела морковный рулет с грушей. Попробовать мне его не удалось, но я вдохновилась этим десертом и решила обязательно приготовить, и не ошиблась, он оказался безумно вкусным.
Для рулета:
Яйца-3шт
Сахар-120г
Мука-100г
Морковь-170г
Разрыхлитель-8г
Корица-1ч.л
Мускатный орех-1/4ч.л
Кардамон-1/4ч.л.

Приготовление:
1) Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и специи.
2) Яйца взбить с сахаром в течение 5 минут.
3) Морковь натереть на мелкой тёрке.
4) К взбитым яйцам добавить мучную смесь и морковь и аккуратно перемешать.
5) Застелить противень листом пергамента и равномерно распределить тесто. Выпекать в разогретой до 180С духовке примерно 15 минут.
6) Готовый пласт накрыть вторым листом пергамента, перевернуть и смотать в рулет, обернув слегка влажным полотенцем. Дать остыть.
Для грушевой начинки:
Груши~350г
Грецкий орех-60г
Сливочное масло-30г
Сахар-40г

Приготовление:
1) Груши очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиком.
2) Грецкий орех измельчить.
3) На сковороде нагреть масло до растворения. Добавить груши, сахар, орехи и, помешивая, потомить примерно 3 минуты.
Для крема:
Творожный сыр-200г
Сливки 33%-200г
Сахарная пудра-70г
Ванильный сахар-1/2ч.л.

Приготовление:
Все ингредиенты смешать и взбить миксером до получения гладкого, однородного крема.
Сборка: рулет развернуть, снять пергамент, покрыть рулет кремом, сверху выложить начинку, плотно скрутить рулет.

Верх можно украсить остатками крема или сахарной пудрой.