Шоколадный рулет с черникой

Нежнейший и ароматный шоколадный рулет. Король всех рулетов!
gord.darya
рецепт от:

gord.darya

Шоколадный рулет с черникой

Ингредиенты

Рулетный бисквит
Сахар
100 ГРАММ
Цельные яйца
100 ГРАММ
Желтки
45 ГРАММ
Белок
60 ГРАММ
Мука
60 ГРАММ
Какао
20 ГРАММ
Сливочное масло
20 ГРАММ
Черничный джем
Черника замороженная
180 ГРАММ
Сахар
50 ГРАММ
Кукурузный крахмал
7 ГРАММ
Вода
2 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Крем шоколадный
Сыр творожный
240 ГРАММ
Сливки 33%
75 ГРАММ
Сахар
40 ГРАММ
Темный шоколад от 54%
45 ГРАММ

Инструкции

Рулетный бисквит


  • 100г сахар

  • 100г цельные яйца

  • 45г желтки

  • 60г белок

  • 60г мука

  • 20г какао

  • 20г сливочное масло



  1. Растопить масло, охладить до комнатной температуры

  2. Цельные яйца и желтки взбить с половиной сахара в воздушную пену

  3. Белок взбить, постепенно добавляя оставшийся сахар до мягких пиков (рисунок на массе быстро пропадает, асса не держит форму) для того, чтобы было удобнее вмешивать ее к остальным ингредиентам.

  4. Соединить яичные массы, всыпать просеянную муку и какао, аккуратными движениями вмешать.

  5. В растопленное масло добавить две ложки теста, перемешать и влить в основную массу, таким образом легче и быстрее вмешать жиры.

  6. Массу распределить ровным слоем на листе 30х40 см на силиконовом или тефлоновом коврике, выпекать в разогретой духовке 200 С 12 мин! Не пересушивайте, иначе не сможете скрутить рулет

  7. Снять с листа, обрезать неровные края, если есть, перевернуть и снять коврик. Охладить!

Черничный джем


  • 180г черника замороженная

  • 50г сахар

  • 7г кукурузный крахмал

  • 2ст.л вода



  1. Чернику с сахаром нагреть в сотейнике до кипения

  2. В крахмал добавить воду и хорошо перемешать, влить помешивая в чернику, проварить 1 минуту, снять, охладить.

Крем шоколадный


  • 240г сыр творожный

  • 75г сливки 33%

  • 40г сахар

  • 45г темный шоколад от 54%



  1. Холодный сыр взбить со сливками и сахаром

  2. Шоколад растопить и охладить до комнатной температуры, влить во взбивающийся крем

Сборка


  1. Бисквит положить на пищевую пленку, сверху ровным слоем нанести крем, сверху выложить охлажденный джем

  2. Аккуратно скрутить рулет с одного края и сверху обернуть пищевой пленкой, немного прижимая. Оставить в холодильнике на стабилизацию на пару часов.

  3. После этого вынуть из пленки и присыпать сверху какао!


Приятного аппетита ❤️