Рулет Тирамису и кофе

Любите новые варианты десерта Тирамису? Этот вариант насыщенного и ароматного рулета Тирамису. Его отлично дополнит кремовый кофе с шоколадом и сливками.
lianaaa_chka
рецепт от:

lianaaa_chka

Рулет Тирамису и кофе

Ингредиенты

Рулет
Яйца
3 ШТ.
Сахарная пудра
90 ГРАММ
Мука
70 ГРАММ
Крахмал картофельный
15 ГРАММ
Соль
ЩЕПОТКА
Сахарная пудра
20 ГРАММ
Заварная основа
Желток
2 ШТ.
Сахар
150 ГРАММ
Ванильный сахар
10 ГРАММ
Молоко
170 ГРАММ
Кукурузный крахмал
20 ГРАММ
Крем тирамису
Сыр Маскарпоне
500 ГРАММ
Сливки 33-35%
200 МИЛЛИЛИТР
Заварная основа
Кофе
Сливки жирностью 10%
120 МИЛЛИЛИТР
Сливки для взбивания
50 МИЛЛИЛИТР
Темный шоколад
50 ГРАММ
Свежемолотый кофе
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Сахар
ЩЕПОТКА
Пропитка
Кофе
100 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


Кстати,  вы за классику, или тоже любите новые варианты десерта Тирамису? (Смотри карусель ⏩⏩⏩)


Я люблю в любом виде - и классику, рулеты, пирожные и даже эклеры...


Даже не знаю что здесь вкуснее - кофе с шоколадом и сливками, или Рулет Тирамису. Поэтому напишу рецепт и того и другого и советую обязательно пробовать в этом союзе 😉


Он очень кремовый, насыщенный и ароматный ❤

Рулет


  • Яйца 3шт

  • Сахарная пудра 90г

  • Мука 70 г

  • Крахмал картофельный 15г

  • Соль щепотка

  • Сахарная пудра 20 г


Разогреть духовку до 180 С.


Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной и светлой массы. Масса должна увеличиться в объёме примерно в 3 раза и побелеть.


Выключить миксер. Добавить порциями просеянную муку, крахмал и соль, и лопаткой аккуратно перемешать методом складывания.


Противень выстелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять, посыпать сахарной пудрой и в духовку на 20 минут.


Готовый бисквит остудить, через 10 минут перевернуть на чистый пергамент, нижний убрать и завернуть в рулет.

Крем

Заварная основа



  • 2 желтка

  • 150 г сахара

  • 10г ванильного сахара

  • 170 мл молока

  • 20г кукурузного крахмала


Крем тирамису



  • 500 г сыра Маскарпоне

  • 200 мл сливок 33-35%

  • Заварная основа


В сотейнике соединить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Влить горячее молоко, поставить на средний огонь и готовить при помешивании до первых пузырей. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и остудить.


Заварную основу, маскарпоне и сливки  взбить на высокой скорости миксера до пышной и воздушной массы.

Сборка

Пропитка



  • Кофе - 100 мл


Сварить крепкое кофе, процедить. Нам понадобится 100 мл.


Бисквитный рулет раскрыть и  пропитать кофе. Ровным слоем нанести крем и аккуратно завернуть снова в тугой рулет. Завернуть в пергамень и убрать в холодильник на несколько часов.  После нанести крем на рулет, посыпать какао и нарезать на куски 5-7 см. Поставить вертикально и отсадить из крема шишки. Посыпать какао и подавать.


Из этого же рецепта бисквита можно приготовить печенье савоярди и собрать классический вариант тирамису.


Этого количества крема хватит на один рулет и на форму форму 15х20.

Кофе


  • 120 мл сливок жирностью 10%

  • 50 мл сливок для взбивания

  • 50 г темного шоколада (60-70% какао)

  • 1 ст. л. свежемолотого кофе

  • Щепотка сахара


Шоколад со сливками (10%) растопить и перемешать до однородной массы. Сварить кофе, снять с огня и дать отстояться 2-3 мин., процедить через сито. В большую кружку, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.