Ингредиенты
Инструкции
Слово автору:
Кстати, вы за классику, или тоже любите новые варианты десерта Тирамису? (Смотри карусель ⏩⏩⏩)
Я люблю в любом виде - и классику, рулеты, пирожные и даже эклеры...
Даже не знаю что здесь вкуснее - кофе с шоколадом и сливками, или Рулет Тирамису. Поэтому напишу рецепт и того и другого и советую обязательно пробовать в этом союзе 😉
Он очень кремовый, насыщенный и ароматный ❤
Рулет
- Яйца 3шт
- Сахарная пудра 90г
- Мука 70 г
- Крахмал картофельный 15г
- Соль щепотка
- Сахарная пудра 20 г
Разогреть духовку до 180 С.
Взбить яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной и светлой массы. Масса должна увеличиться в объёме примерно в 3 раза и побелеть.
Выключить миксер. Добавить порциями просеянную муку, крахмал и соль, и лопаткой аккуратно перемешать методом складывания.
Противень выстелить пергаментом. Выложить тесто, разровнять, посыпать сахарной пудрой и в духовку на 20 минут.
Готовый бисквит остудить, через 10 минут перевернуть на чистый пергамент, нижний убрать и завернуть в рулет.
Крем
Заварная основа
- 2 желтка
- 150 г сахара
- 10г ванильного сахара
- 170 мл молока
- 20г кукурузного крахмала
Крем тирамису
- 500 г сыра Маскарпоне
- 200 мл сливок 33-35%
- Заварная основа
В сотейнике соединить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал. Влить горячее молоко, поставить на средний огонь и готовить при помешивании до первых пузырей. Снять с огня, накрыть пленкой в контакт и остудить.
Заварную основу, маскарпоне и сливки взбить на высокой скорости миксера до пышной и воздушной массы.
Сборка
Пропитка
- Кофе - 100 мл
Сварить крепкое кофе, процедить. Нам понадобится 100 мл.
Бисквитный рулет раскрыть и пропитать кофе. Ровным слоем нанести крем и аккуратно завернуть снова в тугой рулет. Завернуть в пергамень и убрать в холодильник на несколько часов. После нанести крем на рулет, посыпать какао и нарезать на куски 5-7 см. Поставить вертикально и отсадить из крема шишки. Посыпать какао и подавать.
Из этого же рецепта бисквита можно приготовить печенье савоярди и собрать классический вариант тирамису.
Этого количества крема хватит на один рулет и на форму форму 15х20.
Кофе
- 120 мл сливок жирностью 10%
- 50 мл сливок для взбивания
- 50 г темного шоколада (60-70% какао)
- 1 ст. л. свежемолотого кофе
- Щепотка сахара
Шоколад со сливками (10%) растопить и перемешать до однородной массы. Сварить кофе, снять с огня и дать отстояться 2-3 мин., процедить через сито. В большую кружку, влейте шоколад. Потом аккуратно, по ложке налейте кофе. Сверху выложите взбитые сливки. Подавайте немедленно.