Меренговый фисташковый рулет с малиной

Нежнейшее и вкуснейшее рождественское чудо. Яркий вкус фисташек и малины не оставит вас равнодушным.
brainstroming
рецепт от:

brainstroming

Merengovyj fistashkovyj rulet s malinoj

Ингредиенты

Меренговый рулет
Яичный белок
4 ШТ.
Сахарная пудра
150 ГРАММ
Уксус
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Крахмал
1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
Фисташки
100 ГРАММ
Крем
Сливки 33-35%
200 МИЛЛИЛИТР
Творожный сыр
150 ГРАММ
Сахарная пудра
50 ГРАММ
Цедра 1 лимона
Малина
200 ГРАММ
Ванильный сахар
1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Инструкции

Меренговый рулет


  • 4 яичных белка

  • 150 г сахарной пудры в тесто

  • 1 ч. л. уксуса

  • 1 ст. л. крахмала

  • 100 г фисташек


-для него, по сути, нужны только белки и сахарная пудра, но я добавила еще немного крахмала и уксуса, чтоб масса была более получилась глянцевой и наверняка отошла от бумаги


-взбивать нужно так:


в чистой сухой емкости, начиная с самой низкой скорости, взбиваем белки в пену, постепенно увеличивая скорость, но не доводя до максимальной (у меня ~10 минут на это ушло)


-когда пена станет достаточно плотной, добавляем сахарную пудру, уксус и крахмал и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, чтобы емкость можно было перевернуть и ничего не вылилось


-добавляем туда измельченные фисташки (я порубила орехи скалкой через марлю)


-равномерно распределяем массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, отправляем выпекаться на 15-20 минут при 180 градусах


-после выпекания горячий корж нужно вытащить из противня, перевернув его на полотенце, и сняв лист бумаги, и оставить остывать.

Крем


  • 200 мл сливок 33-35%

  • 150 г творожного сыра

  • 50 г сах. пудры в крем

  • цедра 1 лимона

  • 200 г малины (или любых других ягод)

  • 1 ч. л. ванильного сахара


-опять же в чистой сухой посуде мы начинаем взбивать на самой медленной скорости холодные сливки (у меня снова ушло на это минут 10)


-когда они поднимутся, добавляем туда сахарную пудру, творожный сыр, лимонную цедру и ванильный сахар


-равномерно распределяем крем по всей поверхности меренгового коржа, выкладываем на него предварительно размороженную малину и аккуратно скручиваем рулет (если он будет трескаться и ломаться в начале - ничего страшного)


-оставляем рулет на час-полтора в холодильнике, чтобы крем застыл и можно подавать!


p.s. кроме малины в начинку можно положить любые другие ягоды или мягкие фрукты..


сам крем тоже можно сделать каким угодно, добавив фисташковую пасту для цвета, маскарпоне, поэкспериментировать с лимонной цедрой или пряностями!


Короче, экспериментируйте✨


Рецепт довольно простой, только времени на взбивание уходит много