Ингредиенты
Инструкции
Меренговый рулет
- 4 яичных белка
- 150 г сахарной пудры в тесто
- 1 ч. л. уксуса
- 1 ст. л. крахмала
- 100 г фисташек
-для него, по сути, нужны только белки и сахарная пудра, но я добавила еще немного крахмала и уксуса, чтоб масса была более получилась глянцевой и наверняка отошла от бумаги
-взбивать нужно так:
в чистой сухой емкости, начиная с самой низкой скорости, взбиваем белки в пену, постепенно увеличивая скорость, но не доводя до максимальной (у меня ~10 минут на это ушло)
-когда пена станет достаточно плотной, добавляем сахарную пудру, уксус и крахмал и продолжаем взбивать до устойчивых пиков, чтобы емкость можно было перевернуть и ничего не вылилось
-добавляем туда измельченные фисташки (я порубила орехи скалкой через марлю)
-равномерно распределяем массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, отправляем выпекаться на 15-20 минут при 180 градусах
-после выпекания горячий корж нужно вытащить из противня, перевернув его на полотенце, и сняв лист бумаги, и оставить остывать.
Крем
- 200 мл сливок 33-35%
- 150 г творожного сыра
- 50 г сах. пудры в крем
- цедра 1 лимона
- 200 г малины (или любых других ягод)
- 1 ч. л. ванильного сахара
-опять же в чистой сухой посуде мы начинаем взбивать на самой медленной скорости холодные сливки (у меня снова ушло на это минут 10)
-когда они поднимутся, добавляем туда сахарную пудру, творожный сыр, лимонную цедру и ванильный сахар
-равномерно распределяем крем по всей поверхности меренгового коржа, выкладываем на него предварительно размороженную малину и аккуратно скручиваем рулет (если он будет трескаться и ломаться в начале - ничего страшного)
-оставляем рулет на час-полтора в холодильнике, чтобы крем застыл и можно подавать!
p.s. кроме малины в начинку можно положить любые другие ягоды или мягкие фрукты..
сам крем тоже можно сделать каким угодно, добавив фисташковую пасту для цвета, маскарпоне, поэкспериментировать с лимонной цедрой или пряностями!
Короче, экспериментируйте✨
Рецепт довольно простой, только времени на взбивание уходит много