Универсальный и идеальный чизкейк

Простой и быстрый рецепт чизкейка. Универсальный десерт, который можно украсить всем чем пожелаете.
brainstroming
рецепт от:

brainstroming

Универсальный и идеальный чизкейк

Ингредиенты

Чизкейк
Детское печенье
300 ГРАММ
Сливочное масло
100 ГРАММ
Сливочный сыр
600 ГРАММ
Сахар
150 ГРАММ
Яйцо
3 ШТ.
Сливки
200 МИЛЛИЛИТР

Инструкции

Слово автору:


СУПЕР подробный рецепт чизкейка👀 идеальный, без ненавистных мною водяных бань😖

Чизкейк


  • 300 г детского печенья (в нем нет маргарина)

  • 100 г сливочного масла

  • 600 г сливочного! сыра

  • 150 г сахара

  • 3 яйца

  • 200 мл сливок (лучше 35%, но чем выше жирность, тем сливочнее вкус)

  • форма диаметром 20-22 см


⠀🍰Готовим:


- ингредиенты должны быть комнатной температуры!


- песочное печенье перемалываем и смешиваем с мягким маслом (не растапливаем). утрамбовываем в форму и ставим на 5-10 минут в духовку на 180-200°С, после остужаем


- размешиваем сыр с сахаром, добавляем яйца, а после сливки, но не взбиваем миксером!, иначе будут появляться пузырьки и чизкейк будет похож на дырявый сыр или лопнет при выпекании


- выливаем начинку в форму с основой и слегка стучим ею об стол пару раз, чтобы вышли пузырьки воздуха


🔥Выпекание:


- сначала ставим в разогретую до 200°С духовку на 10 минут, а затем убавляем температуру до 110°С и доводим его до готовности около часа


- чизкейк любит, когда за ним наблюдают, так что поглядывайте на него каждые минут 15-20 и подготовьте лист фольги, чтобы накрыть его, если верх начнет подгорать


Охлаждение:


Охлаждаем плавно! иначе может треснуть


После выключения духовки оставляем чиз на 40-60 минут в в ней, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30. после при комнатной температуре даем постоять еще час и только потом, проводя ножом по бортикам, убираем в холодильник часов на 6-8 или на ночь


Лайфхак:


Перед подачей подержите чизкейк в морозилке пару часов — он станет ещё вкуснее!


Сверху я полила его шоколадной глазурью🍫, еще очень вкусно с солёной карамелью и орехами🌰, но вы можете добавить, конечно, что угодно


Приятного!